幼教动态

您现在的位置 :首页 > 语幼之窗 > 幼教动态

调兵山一小幼儿园开展“迎国庆 爱家乡 趣味游”活动

文章来源:调兵山市第一小学 王颖

添加时间:2018年10月08日

阅读:

调兵山市第一小学附属幼儿园注重将爱国主义教育寓教于乐,结合重大节日,通过绘画、儿歌、歌曲、游戏等形式多样、丰富多彩的活动,对幼儿园小朋友进行爱祖国、爱家乡、爱老师等教育。2018年9月29日上午,在园长、相关领导和各班老师、保育员的带领下,大班和中班的小朋友手挽手,一边说说笑笑、一边欣赏家乡的美景,徒步大约1个小时的路程,来到调兵山孝文化广场,进行“迎国庆 爱家乡 趣味游”活动。

在《喜洋洋》的乐曲声中,活动拉开了帷幕。孩子们分成四个小组进行比赛。有我学刘翔奔奥运、齐心协力来投篮、红星闪闪在前方、比比谁的沙包远等游戏项目。孩子们随着欢快的儿童乐曲载歌载舞,争先恐后的参加活动,沉浸在益智有趣的游戏节目中,孩子们欢快的笑声、歌声、呐喊声,响彻兵山广场,吸引了周围的游客都来观赏拍照。

这次“迎国庆 爱家乡 趣味游”活动,不仅让孩子们潜移默化的感受到祖国、家乡的巨大变化,增强了自豪感,启蒙着孩子们童年的爱国情怀,也点缀着孩子们金色的童年,成为快乐成长中一段精彩的记忆。(王庆东审核)