• 无障碍浏览
  • 幼教动态

    您现在的位置 :首页 > 语幼之窗 > 幼教动态

    科学做好入学准备——鸡冠山幼儿园举行学前教育宣传活动

    文章来源:鸡冠山九年一贯制学校 伏艳

    添加时间:2019年06月21日

    阅读:

      学前教育是基础教育的起点,是终身教育的开端,618日,鸡冠山乡中心幼儿园开展了一次主题为“科学做好入学准备”的学前教育宣传活动。

    下午2时30分,各位家长准时来到大班活动室中,鸡冠山幼儿园宣讲人员刁月为家长们耐心讲解了科学做好幼小衔接、幼儿从心理、体能、情绪、物质等方面入学准备的具体要求。园长针对《3-6岁儿童学习发展指南》等科学育儿知识,为家长们耐心解答了关于幼儿不能小学化、幼小衔接、尊重幼儿成长规律等方面的问题。此外,小学部教导主任付忠利也应邀参加了此次活动,对即将入学的孩子家长提出了殷切的希望和要求,同时和家长进行了一次关于小学生活的友好和睦的亲切交流。在活动交流过程中,家长们对幼儿教育和培养有了新的认知,对自己“不能让孩子输在起跑线上”的理念有了新的看法,对“幼儿教育就是让孩子尽早学习读写算、学习的成绩就是教育”的观念有所转变。他们纷纷表示,以后不再逼迫孩子做100以内的加减法,不再强迫孩子写很多字,会尊重孩子的意愿。

    科学做好入学准备,需要幼儿园、小学和家长的密切配合,坚持“零起点”教学,给予孩子们等待与支持。本次活动为幼儿提供符合年龄特点和身心发展规律的保育和教育工作,防止和纠正了家长对幼儿教育“小学化”追捧的错误观念,只有家、校、园、社会互相配合,才能为孩子的健康成长提供良好的、有规律的学习环境。(高璐审核)