• 无障碍浏览
  • 幼教动态

    您现在的位置 :首页 > 语幼之窗 > 幼教动态

    托起明天的太阳 ——开发区机关幼儿园大班毕业典礼

    文章来源:铁岭经济开发区机关幼儿园李翠杰

    添加时间:2019年06月25日

    阅读:

    童年是美好纯真的年代,光阴似箭,时光荏苒,转眼又是一年毕业季。三年前,你们迈着蹒跚的步伐走进开发区机关幼儿园,是老师轻轻接过你们的小手,用妈妈般的爱,呵护着你们。三年后,你们长大了,懂事了,学会了尊敬老师,孝敬长辈,友爱同伴,学会了分享、担当,学会了更多的本领,今天的你们即将踏上新的征程。

    6月21日,开发区机关幼儿园全体教职员工,一直给予幼儿园支持、帮助和理解的家长们,及可爱的大班孩子们欢聚一堂,庆祝大班毕业典礼活动,让我们珍惜这一特殊的日子,把美好的时刻永远留在你我心中!

    这是孩子们人生第一个毕业典礼,三年来孩子们对培养他们成长的老师表示感谢,也舍不得离开他们的园长妈妈。首先是和蔼可亲的园长妈妈致辞,园长妈妈满含深情的话语蕴含了对幼儿深切的爱和衷心的祝福,感谢三年来家长对幼儿园工作的支持与配合,感谢老师们为孩子的健康成长倾注了全部热情和智慧;接着家长代表进行讲话,如今,幸福、健康、茁壮成长的小苗苗就要离开这块土地了,家长的心中也充满了无限的感激和敬意;赵园长、李副园长、郭主任为孩子们颁发毕业证书,小小的证书意味着幼儿园生活的结束,更承载着小学新生活开启的期待和向往。在充满仪式感的体验中,每一个孩子手握着人生路上的第一个“毕业证书”,留下了甜美的微笑;一束束鲜花,一面面锦旗,表达家长对亲爱老师的感谢,感谢三年来的陪伴与培育;幼儿代表进行了讲话,表达了三年以来对幼儿园的依依惜别之情和对老师的爱;开发区机关幼儿园的老师们用翩翩的舞姿拉开了毕业典礼的帷幕。主持人青春活力,用她们甜美的语言开启了今天精彩的演出序幕。

    随后孩子们怀着激动的心情,踏上了闪亮的舞台,尽情展现了自己最闪亮的一面,首先由大二班宝贝们带来了舞蹈《我们是鲜花》,她们用优美的舞姿展现了祖国的未来;接着幼儿分别表演了《铠甲勇士》、《炫酷王子》、《我是小可爱》、《中华小子》、《鹅之歌》等精彩的节目;最后在大合唱《明天会更好》的歌声中毕业典礼正式落幕!

    三年来,孩子们在开发区机关幼儿园里健康成长,跟老师们建立起深厚的情谊。毕业在即,孩子和家长们依依不舍。这一次离别的盛会,不仅赢得了家长们的赞许,也为孩子们快乐的幼儿园生活画上圆满的句号,开启了他们人生新的篇章。(赵敏杰审核)