• 无障碍浏览
  • 幼教动态

    您现在的位置 :首页 > 语幼之窗 > 幼教动态

    严肃工作纪律 整顿师德师风

    文章来源:清河区幼儿园 曾 琦张秋霞

    添加时间:2019年06月26日

    阅读:

    按照清河区教育局在全区教育系统中层以上领导中召开严肃工作纪律会议精神安排,为切实严肃幼儿园工作纪律,201962116:30分,清河区幼儿园召开全园教职工会议,传达上级文件精神,整顿工作作风,加强和改进园风建设,全面落实各项教育教学工作任务。

    全园教职工首先观看了铁岭市营商环境明查暗访警示录,视频中涵盖职工工作期间上网、玩游戏、看视频;工作不尽职尽责、脱岗、串岗;值班期间不在岗等问题让大家警醒。园长张秋霞解读并围绕幼儿园保教工作实际进行了自查,严肃强调幼儿园工作纪律要求,明确指出幼儿园教职工中突出存在的如在为幼儿服务、为家长服务方面缺乏责任心和主动性、践行游戏化教学方式力度不够、制作玩教具要丰富易于幼儿、教师当班期间不允许拿手机等方面的问题,每位教职工结合自己岗位工作,逐条进行自查自纠,就工作作风、工作纪律、对待幼儿态度等梳理存在的问题,并制定了相关措施。

    会议还宣读了事业单位请假制度的规定,结合文件精神园领导班子为规范教职工日常行为、切实转变工作作风、提高工作效率,对照原有制度进行一一梳理,将请销假制度落实到位,在加强思想教育、提高队伍素质、强化监管机制、严格考核奖惩等方面建立健全了制度体系。

    通过这次严肃工作纪律会议的自查,清河区幼儿园教职工将切实转变教育工作中自由散漫的现象,更好的服务幼儿、服务家长、服务社会,发挥五星级幼儿园的辐射作用。 (张卫东审核)