• 无障碍浏览
  • 幼教动态

    您现在的位置 :首页 > 语幼之窗 > 幼教动态

    开学第一课:警察叔叔进校园话安全

    文章来源:调兵山市育才幼儿园 王 爽

    添加时间:2019年09月02日

    阅读:

    安全工作是幼儿园工作的重中之重,为了进一步推进幼儿园的安全教育,培养幼儿自我保护意识,2019年8月29日下午,调兵山市育才幼儿园开展了开学第一课——“警察叔叔进校园”幼儿园里话安全主题活动。

    育才幼儿园邀请了调兵山市中华路派出所周思扬副所长,给孩子们上了一节别开生面的安全知识教育课。周副所长从交通安全、消防安全、地震逃生、防溺水、防拐防骗等几个方面进行全面讲解。结合幼儿园孩子的年龄特点,以展示图片、播放动画视频、现场互动问答等形式,让幼儿了解意外和危险发生时,应该如何保护自己。同时,熟记110、119特种号码,并知道如何使用。

    台上的警察叔叔还有另外一个身份,就是中三班周天驰小朋友的爸爸。为了让孩子们有更开阔的视野,收获更丰富的知识,育才幼儿园充分发挥家长资源优势,邀请不同职业、不同技能的家长朋友相继走进幼儿园,不断丰富集体教学内容和幼儿的学习经验,既让孩子们体验到别样的教育课程,同时也让家长亲身感受到幼儿教育的魅力,使家长成为幼儿园稳固的合作者和支持者,形成良好的教育合力。

    此次活动的开展,进一步提高了幼儿的自我保护意识和安全防护能力。开学第一课,我们把安全放在首位,努力做到幼儿园—社会—家庭三位一体,共同为孩子们的健康成长保驾护航。(刘淑娟审核)