• 无障碍浏览
  • 幼教动态

    您现在的位置 :首页 > 语幼之窗 > 幼教动态

    庆祝建国70周年:铁岭经济开发区机关幼儿园“勿忘国耻 爱我中华” 爱国主义教育活动

    文章来源:铁岭经济开发区机关幼儿园李翠杰

    添加时间:2019年09月23日

    阅读:

    2019年9月18日上午9点18分,“呜、呜……”刺耳的警报声在开发区机关幼儿园上空响起,为了纪念9.18事变,教育幼儿不忘国耻重要意义。9月18日开发区机关幼儿园开展了“勿忘国耻,爱我中华”纪念九·一八事变 88周年爱国主义教育活动。

    活动中,老师组织孩子们观看纪录片,对孩子们进行了爱国主义教育,老师生动清楚的向孩子们介绍了“九·一八”事变的经过。九·一八事变(又称奉天事变、柳条湖事件)是日本在中国东北蓄意制造并发动的一场侵华战争,是日本帝国主义侵华的开端。1931年9月18日夜,在日本关东军安排下,铁道“守备队”炸毁沈阳柳条湖附近日本修筑的南满铁路路轨,并栽赃嫁祸于中国军队。日军以此为借口,炮轰沈阳北大营,是为“九·一八事变”。次日,日军侵占沈阳,又陆续侵占了东北三省。1932年2月,东北全境沦陷。此后,日本在中国东北建立了伪满洲国傀儡政权,开始了对东北人民长达14年之久的奴役和殖民统治。

    通过此次活动的开展,激发了全体师生的爱国情怀,让孩子们了解历史,勿忘国耻。珍惜现在的美好生活,做一个热爱祖国的好孩子!

    (赵敏杰审核)