语言文字

您现在的位置 :首页 > 语幼之窗 > 语言文字

昌图县北山小学圆满完成2018年昌图县域普通话普及情况调查工作

文章来源:昌图县北山小学 计宏宇 刘宁

添加时间:2018年10月12日

阅读:

为落实铁市教发【2018】号《关于开展2018县域普通话普及情况调查工作的通知》,加强全县语言文字规范化建设,提高全县人民普通话水平。在铁岭市教育局、铁岭市语言文字工作委员会办公室的指导下,昌图县北山小学承担了本次县域普通话普及情况调查工作。

学校领导高度重视本次调查测试活动,按文件要求,前期学校按县域户口及乡镇或农村户口两部分条件对8个年龄段男女人数进行合理安排,由全校43个班级按学校分配的条件、人数选调家长,并进行培训。     

 2018年10月10日早8时30分 参加本次测试工作的520名家长在8名教师的引导下准时走进了北山小学各考场,采用手机登录全国统一在线调查统计平台的方式,同步录制访谈过程的语音进行测试调查。本次调查工作在市县语幼领导和学校及家长的积极配合下,使得调查工作周密、有序,圆满完成任务。 (曲洪斌审核