职教动态

您现在的位置 :首页 > 职成视点 > 职教动态

不忘初心,牢记使命,做合格的共产党员

文章来源:铁岭市信息工程学校 王品 李德威

添加时间:2018年10月26日

阅读:

为贯彻落实党的十九大精神和党章要求,扎实推进“两学一进”学习教育常态化制度化。按照上级党组织的要求,10月24日下午,信息工程学校校长李东颇同志为全校教职工上了一堂题为“不忘初心,牢记使命,做合格的共产党员”的专题党课。

党课上李校长围绕自己在党校学习的内容以及到临沂考察期间的所见、所闻、所感,通过一件件感人的事例、一幅幅催人泪下的真实画面为我们诠释了什么是沂蒙精神。李校长通过学习及考察临沂深深体会到党和国家的建设发展离不开广大的人民群众的支持,那么作为共产党人的初心和使命就是要为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

李校长指出共产党员只有不断加强党性修养,全心全意为人民服务,才能赢得人民群众的尊重与信赖;共产党只有不断加强自身建设,克服山头主义、圈子文化等一切不正之风才能领导人民从胜利走向胜利。只要我们不忘初心、牢记使命,真心真意为人民谋幸福,只要我们的党员不断加强党性修养,全心全意为人民服务,民族复兴的中国梦就一定能够实现!最后李校长号召全体同志要学习沂蒙精神,不断加强自身建设,要按照合格公产党员的标准来要求自己,不忘初心、牢记使命。

推进“两学一做”学习教育制度化常态化意义十分重大。信息工程学校要在市委、市教育局党委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,牢固树立“四个意识”坚持做到两个“维护”自觉在思想上政治上行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,努力为实现学校“四个一流”的目标而奋斗。(李东颇  审核)