职教动态

您现在的位置 :首页 > 职成视点 > 职教动态

西丰职专组织高三学生技能鉴定

文章来源:西丰县中等职业技术专业学校 邢文波

添加时间:2018年10月26日

阅读:

2018年10月19日,西丰县中等职业技术专业学校高三学生,在铁岭市职业技能鉴定中心的统一安排和指导下,规范、有序地完成了2018年职业技能统一鉴定考试。

   本次职业技能鉴定共涉及职业(工种)有汽车修理工、车工、电工3个工种,共计78名学生申报了职业技能鉴定中级工鉴定。在实施考试考核前,宣传、报名、资格审查、计划报批、数据录入、试卷申领、考试实施等环节严格遵循规定的工作流程。 鉴定考试分为两个部分进行,即理论考试和实操鉴定。

此次技能鉴定工作是学校落实毕业生持双证毕业制度的重要举措,学校领导高度重视此项工作,在学期初由实习科组织落实专业实训教师对学生技能培训,各专业教师积极组织学生利用课上、课下等时间开展技能大练兵,使学生的技能得到很大提高。通过此次鉴定,学生们更加了解了技能标准,更加清楚的认识到自身的技能水平,为将来就业打下坚实的基础。(安兵 审核