• 无障碍浏览
  • 职教动态

    您现在的位置 :首页 > 职成视点 > 职教动态

    开展“庆七一,携手促城乡共建”文艺演出

    文章来源:铁岭市信息工程学校 王品 元畅

    添加时间:2019年06月25日

    阅读:

        为纪念建党98周年,回顾中国共产党走过的光辉历程,歌颂建党以来的丰功伟业和辉煌成就,丰富村民的业余文化生活,6月21日下午,铁岭市信息工程学校代表市教育局与调兵山市晓南镇锁龙沟村在村文化活动中心开展“庆七一,携手促城乡共建”文艺演出,市信息工程学校艺术科承办本场演出任务。

               

    演员们用饱满的热情表演了十个精彩纷呈的节目。文艺演出在大合唱 《我们美丽的祖国》中拉开帷幕。

     

     

        精心编排的舞蹈《关东小妞》、钢琴独奏《我爱你中国》、男女声二重唱《不忘初心》、歌伴舞《强军战歌》、女声小合唱《江山》、倡导环保的舞台剧《熊出没》、手语表演《国家》等10个节目被演员们搬上了舞台,最后在《没有共产党就没有新中国》的合唱中落下帷幕。

     

     

        在近1个小时的演出中,节奏紧凑,高潮涌动,演员们倾力地表演赢得了大家的热烈掌声,台上台下洋溢着喜庆欢乐的气氛。此次文艺汇演通过歌、舞、钢琴、古筝等多种表演形式表达了对中国共产党的热爱、感恩及祝福之情。

       

        此次演出得到了晓南镇党委及锁龙沟村村委会的大力支持。到现场观看演出的群众有200余人,观看演出的群众对节目赞不绝口,纷纷表示,在庆祝建党98周年之际能看到这么精彩的演出在农村基层是不好看到的,希望以后多举行此类活动,可以大大丰富农村的业余文化娱乐生活,而且也为农村的文化生活注入了新的活力,形成积极向上的浓厚文化氛围。(李东颇审核