• 无障碍浏览
  • 职教动态

    您现在的位置 :首页 > 职成视点 > 职教动态

    不忘初心,跟党走 ——西丰职专举办庆七一诗歌朗诵会

    文章来源:西丰职专 龚丽俭

    添加时间:2019年07月02日

    阅读:

    2019年 6月24日下午,为隆重纪念中国共产党成立九十八周年,建国七十周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,西丰职专特举办“不忘初心,跟党走”诗文朗诵会西丰职专全体党员及教职员工参加了此次活动。

    朗诵会以全体合唱《义勇军进行曲》拉开帷幕,接着第一党小组的党员张玲玲、姜楠、孟祥艳三人饱满深情的朗诵了方志敏同志的作品《可爱的中国》,用最真挚的情感,抒发对祖国的无限感恩之情。

    第二党小组的党员李智、陆珊珊、孔丽、周新、李柏润五人朗诵了诗歌《我眼中的党》,诗歌回顾了中国共产党的峥嵘历程,歌颂了中国共产党对国家的贡献,表达了党员为党奉献一生的伟大志愿。

    第一党小组党员刘丽雅、谢阳声情并茂的朗诵了诗歌《我是共产党员》,表达了共产党员对党忠诚,为人民服务的责任意识。

    第一党小组党员李艳莹 、王晶、赵智一起深情朗诵了《丰碑永驻》这首诗歌,他们用诗歌表达了他们对党的无限的崇敬与热爱之情。

    现场,党员们还倾情朗诵了《祖国我永远是你的兵》《一面鲜红的旗帜》《歌颂祖国》等诗歌,一首首动人的诗歌,一句句壮丽诗行,共产党员以饱满激昂的激情演绎着,抒发对祖国、对中国共产党、对生活、对家乡的浓浓情怀。

    最后全体党员共同朗诵了《不忘初心,牢记使命》,表达了每一个共产党员都要用心行动起来,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,以党的坚强领导和顽强奋斗,激励全体中华儿女不断奋进,同心共筑中国梦的伟大理想。

    最后整场诗歌朗诵会在全体教职工高唱《我和我的祖国》的激昂旋律中圆满落幕。

    此次西丰职专举办的“不忘初心,跟党走”庆七一诗歌朗诵会,是西丰职专开展“不忘初心,牢记使命”主题系列活动的一部分。通过此次活动,全体共产党员再次接受了一次爱国爱党的思想教育,对“不忘初心,牢记使命”这八个字有了更深刻的认识与理解。不忘初心、方得始终,牢记使命,方显本色,西丰职专全体党员将继续坚守,忠诚担当,无悔奉献,让党员这面旗帜高高飘扬!(程少峰审核)