• 无障碍浏览
  • 职教动态

    您现在的位置 :首页 > 职成视点 > 职教动态

    开发区幼儿园教师职业技能竞赛活动

    文章来源:铁岭经济开发区机关幼儿园 杨柳

    添加时间:2019年07月09日

    阅读:

    讲故事、跳舞、弹唱歌曲等技能是幼儿园教师必须会的基本功,也是每一位幼儿教师应该具备的基本业务素质。为了让教师队伍的整体水平进一步提高,建设出一个能适应新时代教育需要,能适应幼儿园课程改革需要的高素质教师队伍,铁岭经济开发区幼儿园于2019年7月5日上午组织全体教师开展了教师职业技能竞赛活动。本次活动我们特邀开发区教育局局长韩文菊,副局长王羽廷,教师学校赵敏杰校长等6人担任本次的活动评委。

    活动中,教师们故事讲的绘声绘色,教师们富有童趣的语气、丰富的表情和恰到好处的身体动作,将自己带入故事中,生动再现出来,教师们在讲故事的时候,也充分展示了他们的表现力,临场发挥和随机应变的能力。

    钢琴弹的行云流水,每位老师都熟练的弹唱,正确把握节奏、力度、速度及音色能力,展现了教师的乐感很强而且表现力丰富的特点。活动室内余音缭绕,沉浸在天籁般的琴声中,让人回味无穷。弹唱提升了教师对音乐的理解、弹奏及表现能力,而且还为教师专业技能的提升,提供了一次很好的学习交流的机会。

    教师们穿上了漂亮的服装,画上了合适的妆容,在台上也尽情的展示他们的舞姿,仿佛一只破茧而出的蝴蝶,表情自然、舞姿优美,他们旋转、跳跃、翩翩起舞。

    活动最后进行了表彰,评委与取得名次的教师共同合影留念。

    此次活动,不仅给教师提供了一个充分展示自我的平台,更对提高幼儿教师的职业技能起了积极的推动作用。(赵敏杰审核)