• 无障碍浏览
  • 职教动态

    您现在的位置 :首页 > 职成视点 > 职教动态

    庆祝建国70周年:铁岭市军分区在铁岭市朝鲜族高级中学 “英模挂像进校园”活动

    文章来源:铁岭市朝鲜族高级中学 王力

    添加时间:2019年09月23日

    阅读:

    在喜迎新中国成立70周年之际,我们感悟辉煌,追忆英雄。

    2019920日上午10时,铁岭市军分区在铁岭市朝鲜族高级中学举行了英模挂像进校园活动,旨在教育引导广大师生从英模的事迹中汲取精神力量,奋发有为,立志成才,争做新时代好青年。

    仪式在雄壮的国歌声中开始,铁岭军分区政治工作处主任王新、科长李卓晗、铁岭市委宣传部国防教育办主任方通、铁岭市教育局体卫科科长李俊及铁岭市朝鲜族高级中学全体师生一同参与了此次活动,仪式由铁岭市朝鲜族高级中学方根福副校长主持。

    在仪式上,铁岭市朝鲜族高级中学吴章焕校长做了重要讲话,他强调了习近平总书记指出的“中华民族是崇尚英雄、成就英雄、英雄辈出的民族”。他要求我们每一位师生都应该向英模学习,老师们要爱岗敬业,精心教书育人,同学们要刻苦学习,立志报效祖国,在这没有硝烟的战争中,用自己的智慧、青春和坚持,为祖国的美好未来奉献毕生,中华民族就会无坚不可摧、无往而不胜。

    铁岭市朝鲜族高级中学恭迎了张思德、董存瑞、黄继光、邱少云、雷锋、苏宁、李向群、杨业功、林俊德、张超十位英模画像,参加仪式的领导与师生们一起悬挂了英模画像,同时勉励同学们感受英雄信仰、夯筑爱国情怀,好好学习,为实现强国梦、强军梦和个人梦而不懈奋斗。(方根福审核