• 无障碍浏览
  • 高校信息

    您现在的位置 :首页 > 重点领域信息公开 > 高校信息

    拥抱民法典,守护青少年

    文章来源:西丰职专 薄海群

    添加时间:2020年10月20日

    阅读:

    为进一步增强学生的法治安全意识,帮助学生树立良好的法治观念,传递社会正能量,弘扬社会新风尚,10月14日下午,西丰县凉泉镇司法所长左长莹走进西丰职专,进行了一场主题为“拥抱民法典,守护青少年”的主题教育讲座。

    在讲座上,左长莹同志从民法典的主要内容、民法典与生活的关系等方面,向学生们介绍了民法典的重要性,用贴近生活的事例讲述民法典的广泛含义和细致内容,对民法典中的未成年人相关法条进行详细宣讲,以学生生活中常见的案件为依据,用通俗易懂的语言、贴近生活的故事,让学生们深入了解民法典的有关知识。

    《民法典》与我们的日常生活息息相关,本次主题教育讲座打开了一扇关于民法典的窗。这次讲座,引导同学们树立法治观念,树立规则意识,懂得尊重规则,做一个知法、懂法、用法的好学生。

    (审核:刘昕)