• 无障碍浏览
  • 高校信息

    您现在的位置 :首页 > 重点领域信息公开 > 高校信息

    铁岭市乡村振兴培训班暨巾帼电商创业带头人培训班在铁岭师专举行

    文章来源:铁岭师专 姜焕超

    添加时间:2020年11月03日

    阅读:

        2020年10月27日,“铁岭市乡村振兴培训班暨巾帼电商创业带头人培训班”在铁岭师专管理学院一楼多功能教室举行。此次培训班铁岭师专、铁岭市妇联和铁岭经济技术开发区企业服务中心联合举办,旨在培养农村巾帼人才,进一步提升乡村巾帼带头人从业技能和综合素质,充分发挥女青年在巾帼脱贫、乡村振兴中的“半边天”作用。

    铁岭市妇联党组书记、主席陈东宁,铁岭师专党委书记单向东,铁岭经济技术开发区企业服务中心主任张柳出席此次培训班并聆听此次讲座。

    培训班由铁岭师专管理学院院长白雪梅主持。

    此次培训班特邀辽宁所选电子商务有限公司总经理郑皓文亲临现场为大家作讲座。在讲座中,郑皓文从“什么是新零售”“为什么出现新零售”入手,围绕“新零售”为大家上了一堂生动的电商课。

    讲座结束后,市妇联发展部部长王旭代表市妇联做了讲话,在讲话中,她希望大家珍惜这次学习的机会,认真聆听老师讲课,多思考,为自己未来电商事业开启一片天地;希望大家借此次培训搭建的平台,努力汲取电商前沿知识,了解掌握政策信息,积极参与创新创业的火热实践,激发起敢于追梦、勇于圆梦的热情;希望大家能够学以致用。

    培训班讲座开始前,铁岭师专党委书记单向东与市妇联党组书记、主席陈东宁、铁岭经济技术开发区企业服务中心主任张柳在行政楼四楼会议室进行座谈,铁岭师专党委书记单向东介绍了学校的基本办学情况、电子商务专业基本情况;陈东宁介绍妇联基本情况和此次培训的有关情况。会谈后共同参观了学校管理学院实训室。

    市妇联相关工作人员、相关企业代表以及铁岭师专管理学院电子商务专业师生代表共计100余人参加了此次培训班。

    (赵凯 审核)