• 无障碍浏览
  • 高校信息

    您现在的位置 :首页 > 重点领域信息公开 > 高校信息

    全市职业教育专题研讨会在辽宁工程职业学院举行

    文章来源:铁岭市教育局高职教科王超

    添加时间:2020年12月25日

    阅读:

    12月18日,铁岭市职业教育专业连锁集团学生技能大赛、专业连锁集团专题研讨会在辽宁工程职业学院举行。

    上午9点,大赛开幕式在辽宁工程职业学院新实训楼三楼工业控制世界技能大赛实训基地举办。铁岭市教育局副局长刘晓飞、铁岭市高等教育与职业教育科科长王超、铁岭市教师进修学院职成教研训部主任林东、铁岭市信息工程学校、铁岭县职教中心、昌图职教中心、开原职教中心、西丰职教中心、调兵山职教中心、铁岭市工程技术学校、辽宁工程职业学院等各成员院校校长、副校长、各参赛队的领队、队员以及赛项裁判员、工作人员等参加了开幕式,开幕式上辽宁工程职业学院副院长李严致欢迎辞,辽宁工程职业学院汽车工程系裁判员代表郎蕙君发言,辽宁工程职业学院机械系选手代表发言,最后铁岭市教育局副局长刘晓飞宣布大赛开幕。

    开幕式后,刘局长一行参观了辽宁工程职业学院工业控制项目世赛基地、汽车机电维修、数控车赛场、报关实训基地,并在学院11楼会议室召开了铁岭市职业教育专题研讨会。

    研讨会由铁岭市高等教育与职业教育科科长王超主持,辽宁工程职业学院院长、铁岭市信息工程学校等7所学校的校长、副校长作了发言,分别介绍了本校基本情况、开展的有关工作和目前学校发展存在的问题。

    最后,教育局副局长刘晓飞对本次竞赛的举办给予了高度评价,同时提出了本次竞赛的意义:通过比赛锻炼学生、锻炼教师、了解其他学校的优势、增进友谊,促进校校深度合作、找到自身差距,改革创新。最后,刘局长就“如何使铁岭市职业院校优势互补、资源整合,形成集团优势,共同做好职教发展”给各参会的院校长提出了一个思考题。

    本次比赛由市教育局主办,辽宁工程职业学院承办,全面展示了职业学校学生积极向上、奋发进取的精神面貌和熟练的专业技能,也是集团成立3年来的一次成果展示,对学生的专业技能培养,学校的整体教学水平都有很大促进和提升。

    (审核:刘晓飞)