• 无障碍浏览
  • 高校信息

    您现在的位置 :首页 > 重点领域信息公开 > 高校信息

    西丰职专召开寒假安全教育大会

    文章来源:西丰职专 徐荣卓

    添加时间:2021年01月03日

    阅读:

     安全是快乐生活的基础。在寒假即将来临之际,为了使每个学生能过上一个平安、快乐的假期,2020年12月28日,西丰职专开展了放假前安全教育活动,为孩子寒假期间的安全增添了一份可靠的保障。

    为切实加强寒假期间安全工作,严防各类安全事故的发生,确保寒假期间师生人身安全,让师生度过一个欢乐、祥和、安全的假期和春节,西丰职专召开了寒假假期安全教育大会。学生科科长刘峻峰主持会议,说明此次安全教育大会的目的,举例说明假期新冠肺炎防控措施、教育学生如何预防交通、火灾、拥挤踩踏、滑冰溺水、外出活动、食物中毒、煤气中毒、触电以及人燃放烟花爆竹等引起的安全事故,进一步增强师生的安全和防护技能。此外,各个班级召开了寒假假期安全教育主题班会。

    通过此次安全主题教育活动,各班级学习有关新冠肺炎防控措施、交通事故、火灾、拥挤踩踏、滑冰溺水等突发事故安全知识,认识到安全事故的危害以及学习安全知识重要性。

    安全,是我们每位师生的必修课,学习安全知识不在一朝一夕,而在时时处处。让我们遵守安全规范,掌握安全技能,为每一个欢乐祥和的假期添上安全的砝码。

      (审核:刘昕)