• 无障碍浏览
  • 高校信息

    您现在的位置 :首页 > 重点领域信息公开 > 高校信息

    就市信息工程学校融入沈阳现代化都市圈进行工作调研

    文章来源:铁岭市信息工程学校李莉莉

    添加时间:2021年01月20日

    阅读:

    2021年1月16日(星期六)上午9点,铁岭市教育局刘晓飞副局长、职教科王超科长到铁岭市信息工程学校进行工作调研指导。并围绕“融入沈阳现代化都市圈,推进铁岭中职教育高质量发展”主题,召开了校领导班子和部分中层部门负责人参加的专题座谈会。

    市信息工程学校王品副校长、单海志副书记、曾涛副校长、魏胜利副校长先后围绕“融入沈阳现代化都市圈,我校怎么办”主题,分别发表了观点、意见和建议;与会各部门负责人也先后分别发表意见,展示了各自的“作业”。会议就我校融入沈阳现代化都市圈的一些途径和办法,还进行了深入讨论。

    调研指导过程中,刘晓飞副局长指出,全面融入沈阳经济圈,对于拓展铁岭职业教育发展新空间,谋求铁岭职业教育全面振兴具有重要的意义。同时要求我校在建设沈阳都市圈的背景下,要进一步摆正发展方位,端正办学方向,进一步转变办学模式,扩大招生规模,丰富专业设置。要求我校要进一步深化教育教学改革,注重工匠精神,注重技能培养,努力培育为铁岭经济社会发展服务的留得住、用得上的技能型人才。要求我校要增强活力,成为在我市中职教育领域具有重要影响、具有引领作用、具有辐射作用的示范校。刘晓飞副局长还代表市教育局党组对我校新组建的班子集体,提出了工作要求和殷切希望。

    党委书记、校长赵振纲在会议主持和总结过程中,强调指出了国家、省市对中职教育的有利政策,强调指出了融入沈阳现代化都市圈对我校发展的良好历史机遇,强调指出了我校在新篇章里要转变观念,振奋精神,担当有为。要求各校级领导和中层干部,一要提高政治站位;二要读懂新政策,树立新理念,提振精气神;三要理清工作思路,务实肯干;四要拿出实际的工作有效举措,推进学校新发展。并将系统谋划2021年学校发展,主动工作, 奋发有为,担当作为。

    刘晓飞副局长一行调研指导活动,进一步明确了我校发展方向、发展举措、发展途径、发展办法,对市信息工程学校今后的发展具有重要意义。

    (审核:赵振纲)