• 无障碍浏览
  • 高校信息

    您现在的位置 :首页 > 重点领域信息公开 > 高校信息

    铁岭师专党委举办“唱支赞歌给党听”庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演

    文章来源:铁岭师专 姜焕超

    添加时间:2021年07月05日

    阅读:

    一世纪风雨兼程,九万里风鹏正举。

    6月30日下午,铁岭师专在A报告厅隆重“唱支赞歌给党听”庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演。

    “唱支赞歌给党听”文艺汇演是铁岭师专党委为庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,推动党史学习教育不断深入而举办的一次大型演出。

    市委党史学习教育第五指导组副组长、市委宣传部二级调研员方通,指导组成员、市工信局总经济师祁晓静,铁岭师专党政班子成员、中层以上领导干部、全体教工党员及民主党派代表400人现场观看了此次文艺汇演。

    文艺汇演开始前,铁岭师专党委书记单向东代表学校党委发表了纪念庆祝建党100周年致辞。

    他在致辞中说,在这样一个重要的时间节点,我们在这里隆重集会,唱支赞歌给党听,庆祝我们党的百年华诞,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向;用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量;用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格;表达我们全校师生听党话、感党恩、跟党走的万丈豪情。

    他在致辞中要求,全校师生要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以百年为出征新起点,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,守正创新抢抓机遇,锐意进取开启新局,把党史学习教育的成效转化为为党育人、为国育才、推动学校内涵式发展的生动实践,以更加饱满的精神状态,投入到学校“十四五”开局之中,以更加优异的成绩迎接中国共产党成立100周年,为实现第二个百年目标继续不懈奋斗。

    致辞结束后,一个个精彩纷呈的节目竞相上演,为在场观众呈现了一场精彩的视听盛宴。

    演出的14个节目,融合歌舞、朗诵、独唱、合唱、情景表演等形式,内容紧紧围绕歌颂党、歌颂祖国,展现了全校师生坚定理想信念、勇担初心使命的精神风貌。

    文艺汇演在学前教育学院的开场舞《伟大旗帜》中拉开序幕。

    艺术学院教师张海玲的女声独唱《唱支山歌给党听》,表达了对党和祖国的无限热爱;

    师范学院的舞蹈《远征》展现了1934年至1936年, 中国工农红军以血肉之躯谱写了人类历史上的英雄史诗——长征;

    外语学院表演的情景朗诵《以青春的名义宣誓》展现了青年学子集合在党的旗帜下,簇拥在共和国的怀抱里,用青春的热血,智慧的力量,创造明天的辉煌;

    管理学院师生表演的情景表演《红色飓风》展现了1935年12月9日,北平大中学生数千人举行了抗日救国示威游行,反对华北自治,反抗日本帝国主义。运动得到了全国学生的回应和全国人民的支持,形成了全国人民抗日民主运动的新高潮!

    学前教育学院教师喻琳琳的女声独唱《沂蒙山永远的爹娘》讲述了在国家危亡与个人命运的纠葛中,牺牲小我、军民一心、团结抗战的故事。

    文学院的萨克斯演奏《天耀中华》表达了风雨压不垮的我们历经磨难,砥砺前行的新的长征精神。

    学前教育学院女声表演唱《绣红旗》讲述了千百万革命先烈为了缔造新中国,前赴后继,谱写了中华民族历史上动人心魄的壮丽诗篇;

    理学院师生表演的歌舞朗诵《穿越百年与你相见》讲述了100年前,一艘南湖上的红船从黎明中驶来,中国革命从此放射出第一缕绚丽的曙光。百年后的今天,我们相约新的起点,让这薪火永不熄灭;

    体育学院的情景舞蹈《谁是最可爱的人》讲述了抗美援朝的历史;致敬“最可爱的人”,用伟大爱国主义和革命英雄主义精神激励当代大学生奋勇前行!

    管理学院师生表演的歌伴舞《银冈之梦》,缅怀了我们最敬爱的总理——周恩来;缅怀周总理丰功伟绩,表达铁岭人民对周总理的深切思念。

    由铁岭师专四名教师表演的诗朗诵《祖国万岁》展现了在伟大的中国共产党正确领导下,祖国日新月异,人民幸福安康。我与祖国同呼吸、共命运,永远不分离!将整台晚会推向高潮。

    文艺汇演在学前教育学院大合唱《新的天地》圆满落下帷幕。

    奋斗百年路,启航新征程。站在新的起点上,铁岭师范高等专科学校全体师生员工将在学校党委带领下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚守教育报国初心 勇担立德树人使命,为实现第二个百年目标和实现中国梦而不懈奋斗!(赵凯 审核)