• 无障碍浏览
  • 高校信息

    您现在的位置 :首页 > 重点领域信息公开 > 高校信息

    铁岭市中等职业学校教师教学能力大赛

    文章来源:市学院 职成研训部 孙大风

    添加时间:2021年10月08日

    阅读:

    9月25日,由铁岭市教育局主办,铁岭市教师进修学院承办的2021年铁岭市中等职业学校教师教学能力大赛在铁岭市教师进修学院成功举行。铁岭市教育局高等教育与职成教育科科长王超、铁岭市教师进修学院副院长王敏出席了本次活动。本次比赛由学院职成研训部孙大风老师主持。

    学院职成研训部孙大风老师主持比赛

    参赛教师全程观摩,会场秩序井然

    从2020年开始,我省对职业教师教学信息化比赛的规则和参赛要求做了较大变动,对参赛作品提出了更高更细化的要求,为了进一步贯彻省职业教育教学改革的精神,为了我市中职教师能快速适应省级赛事的要求,从今年开始,我们对原信息化比赛的参赛要求做了适当调整,以求通过赛事历练,使我市教师参赛水平逐步达到省赛要求。

    参赛选手的精彩展示

    本次教学能力比赛的参赛内容覆盖了中职全部公共基础课程和专业门类,共有二十余名中职骨干教师参加了本次比赛。

    以赛促教,展职教风采

    本次大赛的成功举办,进一步推动了我市中职教育教学模式和方法的创新,对全市中职院校教师教学能力的提升具有很大的促进作用。同时,也为下一步选拔推荐优秀教师参加未来省级和国家级的比赛提供了有效依据。

    王敏审核