• 无障碍浏览
  • 高校信息

    您现在的位置 :首页 > 重点领域信息公开 > 高校信息

    辽宁省职业院校技能大赛(高职组)‘电子商务技能’赛项在铁岭师专成功举办

    文章来源:铁岭师专 姜焕超

    添加时间:2019年12月03日

    阅读:

        2019年11月30日,由辽宁省教育厅主办,铁岭师专承办、中教畅享(北京)科技有限公司提供技术支持的“2020年辽宁省职业院校技能大赛(高职组)‘电子商务技能’赛项”在铁岭师专成功举办。来自全省31所院校50支参赛队共计282名选手参加了此次大赛。

    领队会

    比赛现场

    选手认真比赛

    此次电子商务技能竞赛以网店开设装修、运营推广、客户服务等关键任务的完成质量和选手职业素养作为竞赛内容,全面考察选手的数据分析能力、视觉营销能力、营销策划能力、网络营销能力、客户服务能力、网店运营能力、商品整合能力和团队合作能力。经过紧张激烈的角逐,共产生一等奖5个,二等奖10个,三等奖15个

    今年是铁岭师专第二次承办辽宁省职业院校技能大赛,学校高度重视,赛前、赛中、赛后各项工作均实现了精准定位、精细要求、精密部署、精心运作。从规程制定到赛项说明,从赛程监控到后勤保障,各相关部门互相协调、通力合作,确保了大赛顺利进行,受到了参赛院校的广泛好评。

    此次大赛的承办进一步增进了学校与兄弟高职院校的沟通与交流,搭建了学校展示技能型应用型人才培养的平台。学校将以办赛为契机,不断促进与企业的产教融合,推动教育教学改革创新,努力实现技术技能人才培养质量的进一步提升。(赵凯审核)