• 无障碍浏览
  • 高校信息

    您现在的位置 :首页 > 重点领域信息公开 > 高校信息

    开原市职教中心成功举行“安全相伴 文明随行”知识竞赛

    文章来源:开原市职教中心 孙 鑫

    添加时间:2019年12月18日

    阅读:

    为进一步传承中华文明,推进校园精神文明建设,积极培养学生良好的文明礼仪习惯,加强学生对安全生活知识的理解,将理论与实践相结合125日,开原市职教中心举行第四届“安全相伴 文明随行”高一、高二年级知识竞赛。

    本次竞赛分为海选赛和决赛两个阶段。各班通过海选赛的层层选拔,选出四名优秀选手参加决赛。竞赛内容涉及校园安全、交通安全、网络安全、防震消防等方面的安全知识,以及学生日常用到的个人礼仪、社交礼仪、公共礼仪、家庭礼仪等文明礼仪常识。

    决赛设有“独具慧眼”“画龙点睛”“眼疾手快”“绝地反击”四个环节。参赛选手个个精神饱满,信心十足,洋溢着自信青春的气息。在“独具慧眼”“画龙点睛环节中,各参赛队按照顺序限时答题,参赛选手反应迅速、灵活应答。在眼疾手快的抢答题环节中,各队选手不甘示弱抢答主持人提出的问题,现场氛围紧张而不失轻快。绝地反击环节中,参赛的4名选手更是与亲友团同学密切配合,发挥团队精神,沉着冷静答题。

    最终,经过激烈角逐,19电气一班荣获高一组一等奖;18财会电商班荣获高二组一等奖。

    本届知识竞赛旨在以趣味十足的方式,向同学们普及安全教育知识,增强安全防范意识,营造“日常行为讲规范、人际交往讲礼仪、社会活动讲文明”的良好校园文明礼仪氛围,对创建平安校园、文明校园有着重要而积极的意义。(崔启超审核)