• 无障碍浏览
  • 高校信息

    您现在的位置 :首页 > 重点领域信息公开 > 高校信息

    校企合作 专业共建——铁岭师专与远田集团校企共建实训基地首次公开课开讲

    文章来源:铁岭师专 谷今

    添加时间:2019年12月24日

    阅读:

     

     

        11月28日上午,铁岭师专与远田集团校企共建实训基地首次公开课在工程实训中心汽修车间举行。远田集团的李忠臣副总经理、丁岩松经理等9位企业代表、铁岭师专工学院党总支书记兼院长李劲松,党总支副书记兼副院长谷今、副院长王永新、汽车工程教研室教师以及2018级汽车检测与维修专业学生参加了此次公开课。

     

    远田集团李忠臣副总经理在致辞中表示企业将全力支持与学院的产教融合,校企合作共同育人,愿意为职业教育的发展尽到企业的社会责任。强调大学生应当注重实践,不断学习,持之以恒,懂得感恩。

    李劲松院长从学校与远田集团校企合作历程、共建共享实训基地规划、产教融通未来构想等方面做了详细介绍,对与被业界誉为新时代辽北汽车服务创领者——远田企业集团的合作充满信心。同时勉励学生们要珍惜难得的实践机会,设定好自己的职业生涯目标,在校企协同育人的机制下掌握更多契合未来就业的技能知识,为实现高质量的就业与创业打下基础。

    本次公开课,由汽车工程教研室柏宏亮老师与铁岭市职工技能(汽车机电检修)大赛第一名、铁岭五一奖章获得者、远田集团技师田庆借助实车进行详细讲解,内容丰富,气氛活跃。学生们纷纷表示,这种创新的授课模式有助于对专业知识更直观具体的理解,令大家印象深刻,受益匪浅。

    本次公开课是工学院汽车工程教研室对教学模式的一次大胆创新,让教学环境更加接近真实的工作环境,为学生们将理论知识转化为实际应用提供了更多的机会和平台。工学院将继续对标高水平专业建设标准,以校企共建推动专业内涵建设,努力提高育人质量,培养具有“工匠精神”的高素质技术技能型人才,形成工学院专业建设的新亮点。(赵凯 审核)

      

      汽车工程教研室柏宏亮老师现场教学


    远田集团技师田庆指导实践

    工学院院长李劲松讲话


    远田集团副总经理李忠臣讲话