• 无障碍浏览
  • 基教在线

    您现在的位置 :首页 > 重点领域信息公开 > 基教在线

    开原市红旗小学捐助仪式—让爱洒满校园”资助仪式

    文章来源:开原市红旗小学 杨春明

    添加时间:2020年06月29日

    阅读:

    2020年6月24日上午9时,红旗小学二楼多功能教室内充满着温情,这里正在举行一场暖心的资助残、困生仪式。

    仪式由辅导员任丽主持,校长张键鑫、副校长李国辉、李爽、左春阳、高红、副校级园长田春来、工会主席钱帅等学校领导及受资助的学生、家长共计百余人参加了此次资助仪式。

    李国辉副校长宣读了本校受资助的残、困生名单,受资助学生分组走上前台,学校领导依次为这些学生发放了资助金,也把一份浓浓的关爱送给了孩子们,学校领导与受资助学生合影留念。伴着《爱的奉献》的动人旋律,现场的氛围更加温馨、热烈,很多家长留下了激动地泪水。

    校长张键鑫在资助仪式上发表了热情洋溢的讲话,向受资助的困难学生、家长表示慰问,向慷慨捐资的全校师生们表示感谢,对困难学生提出了殷切的希望,她希望孩子们愉快地学习,幸福地成长,把感恩之情化作自强不息、奋发学习的动力,把苦难作为一种历练,不断增强自己的本领,勤奋学习,发奋图强,用奋斗去成就未来,用奉献去回报社会……

    那一刻,美丽的红旗校园内仿佛升腾起一缕缕爱的阳光,这阳光溢满校园,让红旗师生及家长们倍感温暖和幸福。

    学校将把“助残脱贫决胜小康”这项意义深远的工程进行到底,向残、困的孩子们伸出关爱的双手,让爱的接力代代传承,让残、困的孩子们不会感到无助,在爱的阳光下绽放灿烂的笑脸,满怀自信地行走在奋进的征途上。

    (审核:高延明)