• 无障碍浏览
  • 义务与普高

    您现在的位置 :首页 > 重点领域信息公开 > 义务与普高

    铁岭市直教育系统疫苗接种工作推进会议召开

    文章来源:铁岭市教育局体卫艺科王东芳

    添加时间:2021年08月13日

    阅读:

    8月13日,铁岭市直教育系统疫苗接种工作推进会议召开,通报市直学校疫苗接种情况,对教育系统疫情防控和疫苗接种工作进行再动员、再部署、再推进,确保师生员工身体健康和生命安全。市教育局局长王君参加会议并作重要讲话。市直各级各类学校、幼儿园主要负责同志参加会议。

    会议指出,疫苗接种工作事关国家安全和经济社会发展全局,事关人民群众身体健康和生命安全。各级各类学校(幼儿园)要保持清醒认识,主要领导要靠前指挥、真抓实管、亲自督办,把责任落实到具体责任人,层层包保,逐一排查,“点对点、人盯人”,坚决做到教职员工和学生应接尽接。

    会议强调,各级各类学校(幼儿园)要紧盯100%的目标任务,认真摸清未接种人员底数,对禁忌症人员进行再筛选,对过去认定为暂缓接种人员进行再梳理、再动员,对在外地实习的学生要继续动员,做好接种证明回传、数据统计整理工作,确保8月17日前完成12—17周岁学生疫苗接种工作, 8月20日前完成18周岁以上学生及教职员工疫苗接种工作。各级各类学校(幼儿园)对于未接种的学生及教职员工,要查明原因,列出台账,教职员工由校(园)长包保、学生由班主任包保,一日一调度,确保疫苗接种不落一人。有禁忌症的学生及教职员工,需提供有效证明,并由专业人员认定后,到本单位及所属教育行政部门报备。 

    会议强调,疫苗接种工作将纳入各地各校年度考核,除禁忌症外,教职员工未接种疫苗者不得从事教学工作,临时工、保安、保洁、食堂从业人员等编外人员,必须完成全程接种,未完成全程接种者不得聘用,并且未接种的教职员工及学生不得参与评先选优。市教育局将进行暗访督查,对未实现“应接尽接”或接种率靠后的学校将进行约谈、通报。

    审核:金凤杰)