• 无障碍浏览
  • 义务与普高

    您现在的位置 :首页 > 重点领域信息公开 > 义务与普高

    调兵山市教育局全面清理整顿校外培训机构

    文章来源:调兵山市教育局宣传股 刘悦英

    添加时间:2021年08月16日

    阅读:

    进一步提升公共服务质量,有效落实“双减”工作,规范校外培训机构行为,结合调兵山市实际,调兵山市教育局下发了《关于立即停止全市义务教育阶段学科类校外培训机构暑假培训的通知》(调教发[2021]36号),成立专项治理联合执法检查小组,全面清理整顿校外培训机构。

    调兵山市教育局审批的校外培训机构共有73所,其中学科类50所,艺术类23所;民政部门注册登记的44家,无证无照的培训机构32所。工作中,对存在重大安全隐患的校外培训机构下发问题清单并要求限期整改。对无证无照的,按照相关法律法规依法取缔,在市场监督管理局、公安、综合执法等单位的联合下,对32家所黑班下达了停止办学通知,对相关的牌子、广告也进行了清除。同时也对50家学科类办学机构下达了停课通知,目前成职教股工作人员分成三个检查组,分别进行检查、监督。对于不具备教师资格的老师马上予以解聘,提升校外培训机构负责人的专业素质和领导能力。认真执行国家审定的课程计划、标准、教材;不允许“超纲教学”、“提前教学”、“强化应试”等。严禁校外培训机构聘用、借用在职教师进行有偿补或将教室租借给在职教师进行补课。严禁校外培训机构占用国家法定节假日、休息日及寒暑假期组织学科类培训。非学科类校外培训机构线下培训结束时间不得晚于20:30,线上培训结束时间不得晚于21:00。

    调兵山市教育局进一步加大对校外培训机构的督查力度,强化责任,规范办学行为,实现校外培训机构科学化、制度化、规范化发展,全面推行“黑白名单”信息公开制度,强化培训机构收费、预收费监管,规范教育广告等营销行为,加强教师资格、培训教材、培训课程等方面的管理,坚决把“双减”工作落到实处为孩子们营造安全、稳定、和谐的学习环境,努力做到让家长放心,让社会满意。

    审核:刘淑娟