• 无障碍浏览
  • 义务与普高

    您现在的位置 :首页 > 重点领域信息公开 > 义务与普高

    铁岭市实验学校第十一届运动会开幕式

    文章来源:铁岭市实验学校 常静

    添加时间:2021年09月30日

    阅读:

    九月的天空,高远蔚蓝,一碧如洗;九月的大地,郁郁葱葱,硕果累累;九月的实验校园,彩旗招展,绿茵含笑;九月的实验学子,群情激昂,英姿勃发。在这金风送爽,丹桂飘香的美丽季节,在喜迎祖国七十二华诞的庄严时刻,9月28日铁岭市实验学校第十一届运动会隆重开幕。幼儿园、小学、中学近四千名师生、家长齐聚操场,共享这场体育盛宴。开幕式由中学部德育处主任唐林戈主持。

    朝阳耀金,秋风拂面;彩旗飘扬,心声嘹亮。在雄壮有力的运动员进行曲中,由国旗队、校旗队、彩旗队、花束队、彩球队、裁判员队伍、教师代表队、家长代表队、班级方队组成的44个检阅方队一一从主席台前走过。他们矫健有力的步伐,整齐的队列,响亮的口号,充分展示了我校师生良好的精神风貌。

    郭蕾校长宣布铁岭市实验学校第十一届运动会开幕!

    在雄壮的国歌声中,操场上庄严肃穆,在崇敬的注目礼及队礼中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。国歌的旋律让人不禁热血沸腾,爱国之情,油然而生。

    郭蕾校长致开幕辞,她代表学校领导班子向精心筹备本次运动会的所有领导、老师和裁判员表示衷心的感谢;向关心学校发展、参与学校活动、关注孩子生命健康的家长朋友们表示热烈欢迎;向辛勤备战,即将在赛场上彰显活力的运动员表示祝福!

    她勉励全体学生,每个人自我挑战的步伐是不能停止的,追求卓越的尽头是不可以松懈的,不仅要在学业上全面发展,更要在德智体美劳方面有新的突破,尤其是体育运动,它彰显出个人的生命力量,没有健康的体格就不会有健全的人格。要不断地完善自己,不仅要在跑场上跑出好成绩,更要在赛场上赛出新水平。她希望所有的裁判员、工作人员忠于职守,严守规则,热情服务,公平公正的裁判;每名运动员要精神饱满、斗志昂扬、拼出成绩、赛出风格,让青春的活力迸发在赛场的每个角落;每名助威的同学,一定要服从大会的管理,文明观赛,主动服务,为运动员摇旗呐喊,争做精神文明班级。体育是力量的象征,是智慧的较量,体育是美丽的展示,用努力、用拼搏让体育的艺术在实验的场地栩栩如生的呈现。

    最后,她祝福所有的运动员赛出好成绩,并坚信有家长朋友的支持和力量,我们实验学校发展的会更快、更高、更好,夯基提质、规范管理、创建品牌,用我们的实力办家门口最优质的学校,并预祝大会圆满成功!

    丁凤娟副校长宣布大会纪律及体育道德风尚奖评选条件。希望各参赛班级能严守大会规则,保持良好的赛风赛纪,确保大会安全、有序进行。

    裁判员李晋挺和运动员7.1班张珂萌作为代表在大会上作出庄严宣誓,誓要公平、公正裁判,赛出水平,赛出风格。

    唐林戈主任宣布开幕式结束,运动员退场。团体操汇报表演正式开始。蓝天之下、绿草之间,稚嫩的幼儿们个个洋溢着灿烂的笑容,幼儿园篮球操表演开始,通过此次表演,增强了孩子们的协调性和团队意识,增强了孩子们的集体荣誉感,相信他们在不久的将来会更自信、更聪明,更加健康、快乐的成长!

    小学部独轮车表演震撼登场。他们英姿飒爽,似蛟龙在大海中穿梭,似雄鹰翱翔于蓝天,彰显着生命蓬勃向上的力量。组成的奥运五环图案,更是把“更快、更高、更强”的奥运精神带入校园。

    小学部健美操表演。这是一次美的展示。正确的形体姿态和良好的气质将他们积极向上、充满活力、健康快乐的精神状态展现,同时增强了孩子们的集体意识,对学生的身心发展起良好的促进作用。

    中学部军体拳及韵律操表演。青春溢彩,岁月流光。中学生用军体拳表达对祖国的拳拳赤子情;用韵律操表现青春的朝气与活力;用行动表达对生命生活的热爱与珍惜。

    郭蕾校长为校运会打响第一枪,比赛开始,运动健儿奋力拼搏!奋力,为了展示自己,为了集体的荣誉。师生们在赛场上诠释“更快,更高,更强”的奥运精神。

    激情在实验点燃,梦想在实验放飞!开幕式完美落幕,但运动场上的追逐才刚刚启航。运动健儿们将用拼搏进取的精神驰骋赛场,用无所畏惧的勇气争先创优,用灿烂的笑容拥抱胜利,用坚定的步伐书写青春无敌的篇章!让我们预祝实验学子赛出佳绩,赛出风格、赛出水平,一展实验学子拼搏进取、超越自我的精神风貌。

    (康颖审核)