• 无障碍浏览
  • 初中教育

    您现在的位置 :首页 > 重点领域信息公开 > 基教在线 > 初中教育

    春满人间正清明——第九小学主题线上升旗仪式

    文章来源:调兵山市第九小学 肖峰

    添加时间:2020年03月30日

    阅读:

    燕子来时新社,梨花落后清明。清明节是我国的传统节日之一,按以往的习俗,这个时候,爸爸妈妈本该计划带我们回老家祭祖,学校会组织我们去烈士陵园扫墓。但是今年,由于新冠病毒的突然来袭,截至今天,我们仍处在防控防疫的关键期,不聚会,少出门,依然是我们抗击疫病的主要方式。因此3月30日,学校特举行“春满人间正清明”主题线上升旗仪式,与同学们荧屏相约,传承传统话清明。

     

    无论我们身在哪里,当国旗升起,国歌响起,就会把我们的心紧紧连在一起!敬礼,向革命英烈致敬,向抗疫英雄致敬,向祖国的大国担当致敬!

    本期升旗仪式课程由副校长许亚慧做国旗下讲话。讲话中,她带领我们一起缅怀革命先烈,致敬抗疫英雄;教育我们要传承民族精神,珍惜幸福生活;叮咛我们,居家学习要专心勤奋、合理作息、强身健体,学会自律。期望我们未来能成为学识丰富、专业知识精湛的人才。

    春城无处不飞花,寒食东风御柳斜。清明节又叫踏青节,是二十四节气之一,此时,万物吐故纳新,花草树木开始生长。虽然今年,我们不能尽情拥抱大自然,回到美丽的校园,但我们依然用多种方式感受清明节的魅力,用心去拥抱春天!

    一、讲清明——革命英烈故事

     

    二、诵清明——诵清明古诗词

    三、写清明——书写古韵诗风

     

    四、画清明——诗配画、手抄报

     

    无论生活中有多少意外、多大灾难,时间都在继续,又是一年清明时,我们传承祭奠。最是一年春好处,我们盼望“满树和娇烂漫红”“忙趁东风放纸鸢”。 春满人间正清明,我们更期待与超长版假期蜕变成长的你欢聚、相见。

    审核刘淑娟