• 无障碍浏览
  • 初中教育

    您现在的位置 :首页 > 重点领域信息公开 > 基教在线 > 初中教育

    提高效率,走向卓越--昌图三中2020-2021学年度上学期班主任工作会议

    文章来源:昌图县第三初级中学汪浩

    添加时间:2020年10月27日

    阅读:

    光阴似箭日月如梭,转眼学期过半。为进一步加强对学生的管理、教育,做好班级管理工作,圆满完成本学期的教育任务,202010月26下午昌图三中2020—2021学年度期班主任工作会在小会议室召开。

    昌图三中分管德育的井涌副校长,政教处主任贾卓新,团委副书记付丹丹,政教处全体工作人员以及全校各班班主任参加了会议。

    大会由贾卓新主任主持。

    政教处主任贾卓新前一阶段班主任工作进行了小结,充分肯定了各位班主任在工作中取得的成绩,并对近一时期的班主任工作进行了部署安排,明确了本学期班主任工作的计划和各项要求。强调在本学期的工作中,一要注重安全教育、环境卫生、车辆停放、分考核等常规管理,二要抓好班会课、做好班级布置。

    主任要求班主任,在“务实”上下功夫,在“严格”上做文章,在“创新”上动脑筋,突出班级文化建设,培养学生形成良好的学习习惯、生活习惯。

    贾主任重点强调学期的安全工作,提出新学期学校安全工作的要求和注意事项。指出,本学期的校园安全工作要从教育、管理、排查安全隐患三个方面来抓,希望各班班主任针对不同性格的学生采取不同的教育方式,避免造成师生对立情况而引发安全事故。

    最后,井校长作了总结性发言,感谢班主任老师的辛勤付出,强调班主任工作必须坚持育人为本、德育为先的目标导向;注重公平,面向班集体每一个学生;关心学生的全面发展;建立平等互信的师生关系;遵循学生的年龄特点和身心发展规律;建立完善班级管理制度;积极进行班级文化建设;指导和组织学生积极参加社会实践活动;充分发挥纽带作用;大胆创新工作方式。

    同时根据学校当前实际情况,用生动、诙谐、幽默、睿智的语言,从“师德、规矩、情意”三个方面给班主任提出了工作要求本学期要继续深入落实中“健康成长、快乐学习、全面发展、终身幸福”的核心教育价值观,营造幸福校园。

     (审核:王丹)