• 无障碍浏览
  • 初中教育

    您现在的位置 :首页 > 重点领域信息公开 > 基教在线 > 初中教育

    书声朗朗,书香满校园 -----昌图三中成功举办“经典诵读”汇报演出

    文章来源:昌图县第三初级中学汪浩

    添加时间:2020年11月03日

    阅读:

    为了贯彻昌图县委、县政府2020年8月13日召开的教育座谈会会议精神,充分发挥阅读课程立德树人的独特价值,提升学生的思维品质和阅读素养,丰富学生的课余生活,对学生阅读能力的培养做好长期规划,做好小升初、初升高语文教学的衔接,尽快解决高中语文教学短板问题,1030昌图三中成功举办“经典诵读”汇报演出。

    “诗的语言,典藏着五千年悠久的历史文化;诗的声音,演绎着不朽历史的风骨铿锵。”

    10点,“经典诵读”汇报演出昌图三中阶梯教室如期召开。现场气氛热烈,场面恢宏,给在场观众奉献一场中华经典诗文的视听盛宴。

    伴随着古典韵律:《红豆》、《送杜少府之任蜀州》、《观沧海》、《望庐山瀑布》、《满江红》、《少年中国说》……一篇篇经典名篇,经过学生吟诵与演绎,将古典诗词与音乐舞蹈融为一体,达到了文学与艺术、传承与发展的完美统一。

    ……

    比赛结束后,昌图三中副校长井涌对本次汇报演出做出了较高的评价。他首先对组织本次活动的老师及参赛的选手表示感谢,接着他阐述了本次活动的意义,他说朗读比赛的开展营造了 “书香校园”全员阅读的大环境。使参赛选手的能力得到很好地培养与磨砺,让观看比赛的同学,进行了一次精神享受,在文化的熏陶下爱上阅读,从而激情饱满的投入学习之中。让朗读成为一种习惯,让朗读成为一种时尚!

    (审核:王丹)