• 无障碍浏览
  • 初中教育

    您现在的位置 :首页 > 重点领域信息公开 > 义务与普高 > 初中教育

    清河实验中学隆重举行2021届九年级毕业典礼暨感恩励志课程

    文章来源:清河实验中学张媛媛

    添加时间:2021年07月01日

    阅读:

    16岁正如初升的太阳,生命晴空渐亮;16岁正似振翅的雏鹰,翱翔梦想张扬!有人说,相逢是一首歌。三年前的盛夏,我们在这里相逢,揭开了青春崭新的篇章。三年后的今天,我们相聚一堂。 2021年6月25日,清河实验中学隆重举行2021届中学九年级毕业典礼暨感恩励志课程。

    毕业典礼由清河实验中学政教主任左义凡主持,清河实验中学全体师生及九年级家长参加,全体九年级学生及家长在七八年级同学的祝福声中牵手步入会场。

    典礼在全校师生齐唱庄严的国歌声中拉开了序幕,付纯林校长为毕业生赠言,教学校长贡丹丹宣读2021届实验中学毕业生名单,全体毕业生向恩师行谢师礼,宋歌副书记宣读获得2021届荣誉奖章的学生名单,各位校级领导为获奖学生佩戴奖牌。优秀毕业学生代表讲话,回顾了自己在实验中学三年的成长收获,感恩老师的倾囊相授和默默支持,愿大家归来仍是少年。班主任代表讲话,道出了心声,祝福2021届全体毕业生旗开得胜,马到成功,金榜题名,前程似锦,中考顺利。家长代表发言感谢学校、感谢教师对孩子的培养,愿实验中学越办越好。九年级学生代表向所有九年级任课教师献花,感谢教师们默默的陪伴,感谢教师们的辛勤付出。随后,全体2021届毕业生面向校旗宣誓不忘师恩教诲,争做时代精英。伴着教师及学弟学妹的歌声,九年级毕业生将自己的心愿写在纸上放进许愿瓶中并在毕业签名板上留下自己青春的足迹,愿十年后大家梦想成真。最后,全体毕业生领取学校准备的毕业礼物水和橙子,在家长的陪同下走出毕业门,愿毕生们水到聚成中考顺利。

    回首,是一段青春无悔的岁月。展望,有一个繁花似锦的前程。毕业,意味着新的征程即将开启。一切过往,皆为序章,我们在这里携梦而来,也将在这里追梦远航。追梦少年,愿你们直挂云帆,乘风破浪!

                                  

                                          

    (柏俊峰审核)