• 无障碍浏览
  • 初中教育

    您现在的位置 :首页 > 重点领域信息公开 > 义务与普高 > 初中教育

    拥抱伟大时代,贡献青春力量——隆重举行开学典礼

    文章来源:铁岭市第一中学李红玉

    添加时间:2021年09月18日

    阅读:

    青春闪耀梦想,使命承载荣光,美丽的铁岭一中校园迎来了新一批莘莘学子。9月15日上午,铁岭一中全体师生在洋溢着青春气息的操场上隆重举行开学典礼仪式。

    在庄严的国歌声中,2021级新生开学典礼拉开序幕。徐向臣、宫静等校党政领导班子及全体师生出席典礼。典礼由政教处主任刘立忠主持。

     为进一步激发全校教职工的工作热情,学校公布了在上一年我校获得的“铁岭市教育系统先进集体”等荣誉并表彰了工作中涌现出来的先进个人。宫静等11同志荣获市级以上荣誉;大会表彰校优秀班主任10名、校优秀教师26、校优秀党员15名。树榜样力量,崇德智佳风,全校教职工见贤思齐为实现学校持续发展而努力。

    信息处主任丁海宏公布市三好班级、校三好班级学生表奖名单,并向取得优异成绩的学子和集体表示祝贺,更向其他学生提出希望:能够用洋溢的青春,昂扬的斗志,坚定的毅力,描绘属于自己的精彩画卷!典礼上共有各类优秀学生 800 余人次受到表彰。

              

    新生代表讲话,铮铮的誓言,见证了青春的朝气和求知的信念。“一中学就是我们新的起飞点,从新开始,从我做起,把握好时机,才能实现自己心中的梦想,让我们的才能和智慧在一中学这个大家庭里闪闪发光!

    教师代表朱晓丽主任说:“在新的学年里,我们要努力学习、开拓进取、勤奋工作,向课堂要质量,向辅导要效益;关注每一个环节,关心每一个学生;团结协作、共同奋斗,在新的学年里,以新的姿态,新的干劲,展示新的风采!

    大会最后由校党总支书记、校长徐向臣致辞。徐校长在讲话中首先代表领导班子向受到表彰的集体和个人表示衷心的祝贺。他肯定了在过去一年中全体一中人在防疫工作中的突出表现,也对所有教师上下一心、齐抓共管的校园管理和教育教学给予表扬。最后他对一中学子提出希望“我希望新学期同学们珍惜当下,不负韶华。你们幸福的一代,因为你们恰逢中华民族百年振兴的大好时代。从自我做起,从一点一滴做起,做最好的自己!”

    美好的金秋九月适合收获,更适合拼搏与奋斗,铁岭一中将以“为学生的终身发展奠基”的教育情怀,关爱学生;以落实立德树人根本任务的教育使命,践行责任;以德智体美劳五育并举的教育理念,帮助学生健康成长。共同为国家繁荣、民族振兴、教育发展,书写我们的责任,践行我们的使命!

                                  

    宫静审核