• 无障碍浏览
  • 初中教育

    您现在的位置 :首页 > 重点领域信息公开 > 义务与普高 > 初中教育

    西丰二中召开“我运动,我健康,我快乐”为主题第十三届运动会

    文章来源:西丰二中 曲晓丹

    添加时间:2021年10月08日

    阅读:

        9 月 28日,在这秋高气爽,硕果累累的金秋时节,在这充满团结、奋进的美好时刻,西丰二中全体师生共同迎来了一年一度的体育盛会——以“我运动,我健康,我快乐”为主题的2021年第十三届田径运动会。

    早7:00举行了隆重热烈的开幕式,随着运动员进行曲的响起,学校国旗队,校旗队,彩旗队,花束队,各班级运动员代表队,排着整齐的队形,喊着响亮的口号,昂首阔步向主席台走来。各个面带笑容,带着青少年的朝气与活力,满怀信心地接受学校领导对他们的检阅。

               

        检阅仪式后,学校校长解志利进行了热情洋溢的讲话,他以“我运动,我健康,我快乐”为主题,阐述了召开这次运动会的意义,提出了殷切希望:希望每位运动员精神饱满,斗志昂扬,拼出成绩,赛出风格,让青春的活力迸发在赛场上的每个角落;希望全体裁判员、工作人员忠于职守,树立安全第一意识、做到公正裁判;希望没有比赛项目的同学,要服从大会管理,文明观礼貌助威,为争创道德风尚班级做出贡献。随后总裁判长、裁判员代表、运动员代表先后代表裁判员及运动员进行了宣誓。最后,学校校长解志利宣布:西丰第二中学第13届田径运动会现在开幕。

            

        运动会是展现青少年风采与激情的舞台;是凝聚力量,谱写拼搏进取之歌的舞台。本届运动会共设立了100米跑、200米跑、400米跑、4?100米接力跑等多个竞技项目和十人传球、毛毛虫竞技等多个趣味性比赛项目。

            

              女子400米决赛正在激烈进行,你追我赶,勇争第一。

            

         女子4000米接力赛,争分夺秒,拼尽全力,只为冲刺那一刻的笑脸如花!

      

         教师举行毛毛虫竞技游戏,为学生树立了友谊第一,比赛第二的榜样!竞争虽然激烈,气氛确很和谐。

     

    在赛场上,运动员们努力拼搏,不断进取,超越自我。他们他们一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,他们不屈不挠,顽强拼搏的体育精神,博得了现场观众的阵阵喝彩。鼓声隆隆,呐喊阵阵,现场观众的热情感染着运动员,使得运动员一次又一次爆发出自己的潜力,突破自己的极限,他们赛出了水平,赛出了风格。

        9月29日下午3:30,在全体运动员、裁判员、工作人员和全体师生的共同努力下,运动会胜利闭幕。根据赛程项目总积分,每个年级评选出前三名,由学校校长解志利学校党支部书记费跃刚为获胜班级发了

    精彩的运动会给全校师生留下了深刻的印象,那一幕幕,上演了西丰二中人激情四射的魅力,体现了西丰二中师生积极进取、文明和谐的精神风貌。运动会结束了,但西丰二中人热爱运动、追逐梦想的脚步不会停止。在建党一百周年之际,让西丰二中师生永远跟随党的脚步,沿着体育运动的竞技精神,共同谱写青春靓丽的

     刘昕审核