• 无障碍浏览
  • 初中教育

    您现在的位置 :首页 > 重点领域信息公开 > 义务与普高 > 初中教育

    青春飞扬,追“球”梦想---铁岭市第六中学八年级篮球比赛

    文章来源:铁岭市第六中学 刘军

    添加时间:2021年11月19日

    阅读:

    为了丰富校园文化生活,发扬学生们的团结协作精神,展示昂扬的斗志,促进学生的全面发展,落实“双减”政策,提高学生身体素质和积极性,增进各班级间同学的交流,2021年11月1日开始,铁岭市第六中学举行了八年级三对三篮球比赛。

    随着裁判员的一声哨响,比赛的战幕打开了。发球、运球、传球、断球······双方运动员个个生龙活虎,展开了激烈的争夺,气氛立刻紧张起来。抢球、跌倒、投球、奔跑······在酣畅淋漓的汗水里,为自己的班级争夺每一次的进球和得分。这里是属于他们的时刻,活力四射,青春飞扬,优美的投球迎来全场观众们的阵阵掌声和欢呼声。连续几天的十几场的篮球比赛,铁岭市第六中学青春飞扬,追“球”梦想篮球赛圆满结束,校领导对荣获前三名的班级颁发了奖状和奖品,并对在比赛中表现突出的运动员给予奖励。

    通过篮球比赛,不仅比出了胜负,更比出了学生们的积极进取精神。增强了班级的凝聚力,激起了学生们的学习热情。同时,也为学生提供了一个互相交流,互相学习的平台,展示出新时代中学生的蓬勃朝气和竞技热情。

    在这里我们要感谢每一位上场拼搏的运动员,是他们团结拼搏的精神,让我们能够感受到篮球的魅力所在;感谢老师们的支持,正是他们的支持,才使篮球赛能够如此顺利的完成,老师们是运动员的强心剂;更加要感谢的是场下发出喝彩的同学,没有他们,就不会有运动员们场上的顽强拼搏!我们要教会学生们心存感恩,不忘初心,在青春的季节,追梦圆梦。

    (高广波 审核)