• 无障碍浏览
  • 初中教育

    您现在的位置 :首页 > 重点领域信息公开 > 义务与普高 > 初中教育

    陌上花已开,校园等你来——西丰二中有序开展复学复课工作

    文章来源:西丰县第二中学 曲晓丹

    添加时间:2022年05月13日

    阅读:

        为确保学生们能够顺利安全返校复课,返校前西丰二中全面抓实抓细各项准备工作,提前做好校园消杀,精准掌握师生行踪和健康状况,精细抓好疫情防控、学生返校、教学运行、后勤保障、应急处置等工作。按照疫情防控要求,于5月10日和11日两天组织全校师生进行了两次全员核酸检测,全力确保返校后校园安全与师生健康。

               

        5月12日,西丰二中的全体师生们迎着朝阳,踏进了久违的校园。根据疫情防控的要求,全校师生分年级井然有序错时错峰入校。学生们在老师的指导下,自觉排队,间隔一米距离,戴好口罩,测温进校,然后从不同的通道路线进入班级上课。学生们在早晨和午饭后进入教室前,班主任再次进行体温测量,确保一日三次体温正常。随着上课铃声响起,重新返校的学生们精神饱满,热情洋溢地坐在教室里,认真上课,校园内响起琅琅的读书声。

        学校按照错时上学,安排错时上课、就餐,确保学生分批、分流上课。并实行校园网格化管理,学校按照“人员划组,空间划区,时间化段”的原则,做到“责任全覆盖,监管无盲区”,做到精准管控,确保安全。并且把学校楼道和操场划分成多个活动区域,每班学生在固定的活动区域内活动,上体育课,以避免人群聚集,为学生返校后安全复课提供了有力保障。    

        下午第八节是班会课,各班认真组织学生学习《复课返校第一课》,主要传达学校疫情防控要求,对学习、纪律、就餐,请假和上学放学交通问题做出详细要求,引导学生们讨论如何做好个人防护,鼓励学生以积极乐观,自信阳光的心态迎接复学后的校园学习和生活。

                        

         陌上花儿开,希望次第来。相信在接下来的日子里西丰二中全体师生定会携手并肩,同心战疫,严格遵守疫情防控的各项要求,建立校园防控的屏障,坚守校园的安全底线,确保疫情防控和学生学习生活两不误,共同为学生的生命健康安全保驾护航!    

                                                    刘昕审核