• 无障碍浏览
  • 高中教育

    您现在的位置 :首页 > 重点领域信息公开 > 义务与普高 > 高中教育

    重攀险路砺心志,犹忆峥嵘岁月稠——清河高中“重走抗联路”党史学习教育实践活动报告

    文章来源:清河高级中学姜源野

    添加时间:2021年07月01日

    阅读:

    为了更加深入的开展党史学习教育实践活动,弘扬先辈优良传统,传承红色基因,铭记抗联战斗历史,坚定共产主义信念,加强党性锻炼,砥砺政治品格。清河高级中学全体党员同志于6月24日到西丰城子山抗联纪念基地进行参观缅怀。

          全体党员同志在曾经杨靖宇将军领导下的抗日联军第一军第三师根据地——西丰县凉泉镇城子山脚下的抗联英雄烈士纪念塑像前听取了解说员对抗日英雄人物的生平与战斗过程等详细情况进行介绍。

          全体党员干部于抗联英雄烈士纪念塑像前重温入党誓词,牢记初心使命。由各支部书记领读,全体党员再次庄严宣誓,誓词铿锵恢宏。一字一句,神圣而豪迈,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚,坚定了入党使命和奋斗初心。

    随后全体党员徒步进入城子山红色景区。溯源而上,伴随导游讲解每一处抗联先辈曾战斗过的地方。沿途参观了城子山泄洪门,抗联哨卡,抗联纪念亭,抗联行军路等抗联遗迹。青山苍苍,松柏蔽日,党员们深刻体会到前辈抗联军人生存之艰苦,感慨革命英烈意志之顽强。

    一路攀爬岩壁,行陡峭山路,峰险谷深。无数哨卡、营房遗迹尚在,可以还原曾经旧貌。广大党员干部无不为抗联战士浓烈的爱国主义精神与宁死不屈、百折不挠的民族气节所震撼。

    在陡峭山路攀爬过程中,广大党员干部弘扬团结互助精神,互搀扶、共进退。不怕辛苦,不惧艰险的抗联精神时刻鼓舞所有同志,党史实践教育活动深入人心。

    通过此次党史实践教育活动,广大党员干部进一步坚定了理想信念,提高了政治觉悟与综合素养。继承革命先烈遗志,追寻先辈们开拓进取、不畏艰险的足迹,争做“抗联精神”的传播者与实践者。知往鉴来,行稳致远,百年党史,常读常新,百年初心,历久弥坚。

    审核柏俊峰