• 无障碍浏览
  • 高中教育

    您现在的位置 :首页 > 重点领域信息公开 > 义务与普高 > 高中教育

    观礼百年满怀豪情 师生齐心奋勇前进

    文章来源:铁岭市第二高级中学 李一鸣

    添加时间:2021年07月06日

    阅读:

    7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。铁岭市第二高级中学党委组织全校130余位教职员工、1400余名学生观看了大会盛况。

    广大师生跟随习近平总书记饱含深情又振奋人心的重要讲话,再一次回顾了一百年来,中国共产党在内忧外患中诞生、在磨难挫折中成长、在攻坚克难中壮大的光辉历程。观看后的师生倍感振奋、倍受鼓舞,通过多种方式表达内心的激动,抒发自豪与感慨。

    下午15时,学校党委举行了“和党一起过生日”主题党日活动,活动以学校党史学习教育纪实短片拉开序幕。

    第一项,全体党员观看了党性教育片《记忆》,教育片分各阶段系统回顾了铁岭党史以及先进模范人物,让广大党员进一步了解了铁岭这座城市的红色沃土。

    第二项,本月学校共有9名党员过政治生日,学校党委班子为其赠送了政治生日贺卡,并影印了当年手写的入党志愿书作为纪念,激发党员铭记入党初心、践行育人使命。

    第三项,党员王湛红老师代表过政治生日的党员讲话。王老师回忆起当年入党的场景不禁哽咽,表示从面向党旗宣誓的那一刻起,就作出了政治抉择,选择了共产主义信仰,广大党员听过王老师的入党故事深受感动。

    第四项,青年党员张阳老师与她的入党介绍人孙树强老师进行了成长对话,讲述了一名青年党员从入党到成长、成熟、成功的奋斗故事,回忆成长,细数收获,感叹在党组织的亲切关怀和指导下从一位讲台新人到桃李争妍的骨干教师的巨大变化。

    第五项,重温入党誓词,全体党员佩戴党徽,再次庄严宣誓,铿锵有力的誓词在报告厅久久回荡。

    学校党委书记、校长于峰在讲话中表达了上午观看大会盛况的感慨以及下午过政治生日的感动,于峰校长教育全校党员要始终坚守共产党员的初心和使命,始终保持“越是艰险越向前”的气概和“敢教日月换新天”的斗志,始终发扬共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,埋头苦干、攻坚克难,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩,为办人民满意教育做出新的更大的贡献。

    审核人:于峰