• 无障碍浏览
  • 高中教育

    您现在的位置 :首页 > 重点领域信息公开 > 义务与普高 > 高中教育

    “天宫课堂”

    文章来源:西丰县第二高级中学 马春玲

    添加时间:2021年12月14日

    阅读:

    12月9日下午3:40,神舟13号中国空间站航天员翟志刚、王亚平、叶光富在空间站内首次向地面进行太空授课,这是一次关于科技、关于物理实验的完美展示,让正在学习中的学生们深深感受到了书本知识与宇宙实际环境对比的奥妙。学校党总支书记、校长赖棘亲自组织全校师生准时观看了“天宫课堂”。

         学校党总支书记、校长赖棘组织全校教师在学校多媒体报告厅集中观看“天宫课堂”    

    有的班级学生集中利用班级教室多媒体一体机进行观看“天宫课堂”

    有的班级学生集中利用手机联网进行观看“天宫课堂”

                   航天员已完成授课前各项准备工作

    地面一共设置了五处分会场,向我们展示了航天员在轨生活场景,太空细胞学研究,太空转身,浮力消失,水膜张力,水球光学实验,泡腾片等现象,实时进行天地互动。

                     五处分会场进行现场转播

      航天员们在太空中演示太空细胞学研究、太空转身、浮力消失、水膜张力、水球光学实验、泡腾片等实验现象

    全校师生们井然有序、积极热情地观看了这堂生动有趣的特殊太空课。观看后,大家共同赞叹祖国综合国力的强大,厚植了师生们的爱国主义情怀,坚定了实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,也提高了学生们的科学素养,激发了他们报效祖国的学习动力!    

                刘昕审核