• 无障碍浏览
  • 高中教育

    您现在的位置 :首页 > 重点领域信息公开 > 基教在线 > 高中教育

    西丰二高中开展“常怀感恩之心”主题教育

    文章来源:西丰二高 孙月

    添加时间:2020年01月02日

    阅读:

    人生活于世,孤立无援者寸步难行一个人的成长,必定要感谢父母无私的恩惠、师朋热切的关心,以及那些生命中帮助过我们的人。在期末临近之际西丰二高中精心组织了以“常怀感恩之心”为主题的班会。本次班会于12月24日在五楼多媒体教室召开,班主任杨岩主持,高一三班全体同学参会。

    班会伊始,班主任介绍了本次主题班会的开展背景以及目的,通过感恩节的由来、感怀父母之恩、感念师朋之恩等环节,在座的同学们了解到感恩的重要性及其深刻内涵。一首歌曲《感恩的心》将同学们的感恩之情升华,同学们在咏唱之时,也愈发明白人当学会感恩。

    班会上同学们踊跃发言,有的同学分享父亲深夜上山为自己打水的故事,令人动容;有的分享了她与她母亲的故事后,泪流不止,让人感慨母爱的伟大;一位女同学述说了自己每次回家母亲对自己无微不至关照的细节,让大家明白父母之爱总是无形却又无处不在的;除了感恩父母,也有同学感念成长过程中老师、朋友的付出与帮助。

    此次班会,重在加强宣扬传统教育,引导同学们增强感恩意识,在行为上理性而全面地思考问题,设身处地地为他人着想,善待身边的每一个人。同学们纷纷表示,感恩不只是口头的,更重要的在于行动(程少峰审核)