• 无障碍浏览
  • 小学教育

    您现在的位置 :首页 > 重点领域信息公开 > 基教在线 > 小学教育

    经典诵读谱新篇,美文声声满校园——“昌图县中小学第一届诵读展示大会”宝力小学赛区

    文章来源:宝力小学魏倩

    添加时间:2020年11月11日

    阅读:

        国学经典是中华民族五千年灿烂文化的精髓,是华夏沃土灿若辰星的瑰宝。亘古历今,经典名句滋润了一代又一代华人的心灵,炎黄子孙在“经典”的摇篮里孕育,华夏儿女在“名句”的吟诵中成长。

        2020年11月2日下午,“昌图县中小学第一届诵读展示大会”在宝力小学隆重召开。教育局基础教育股股长史华一,副股长关明等四名教育局领导出席了本次活动。

        几年来宝力小学坚持以自主学习、自主管理、自主发展的“三自”办学特色,在各级领导部门的引领支持下,宝小师生上下一心,共同努力,取得较好的成绩!阅读作为学校教学的常规工作,常态下,每天校园书声琅琅,处处洋溢着师生阅读的良好氛围。

           

        读书是为了我们的祖辈 不再面朝黄土背朝天;读书是为了圆明园的悲剧 不再重演。因为我们是承上启下的一代,永远不忘振兴中华的誓言。学生们以昂扬向上的精神,立志要要努力学习担负起主宰国家命运前途之大任!

            

       少年智则国智,我们勤奋学习是为了祖国更加繁荣昌盛!少年强则国强,我们强健体魄是为了祖国立于世界不败之林!少年进步则国进步,我们追求进步是为了祖国能走在世界的前列!全体学生以磅礴的气势,炙热的情感诵读了经典诗歌,唱响了同学们心中梦想的战歌。

        一篇篇诗词道尽人间的沧桑,一首首金曲传唱着千古历史。中华经典是一段段民族感情的诠释,我们诵读,是一代代人心底的呐喊。

                                                                     ( 审核: 王丹)