• 无障碍浏览
  • 小学教育

    您现在的位置 :首页 > 重点领域信息公开 > 基教在线 > 小学教育

    学生在劳动实践活动中收获惊喜

    文章来源:铁岭县阿吉镇中心小学 王克华

    添加时间:2020年11月17日

    阅读:

    随着社会科学技术的不断进步,关于新时代劳动教育,铁岭县阿吉镇中心小学在思考中不断创新,引领学生面向未来,走进现代化的新兴种植项目,学习新科技劳动。

    学校开设了无土栽培实验小组,学生们不仅参与种植,还学习如何制作培养液、正确使用营养液、反思总结、改进种植方法,在学生们不断的实践和探索中,一株株绿油油的小苗映入学生们的眼帘,一个个成长的果实,增添了学生们努力钻研学习探究的信心!

    学生们亲眼目睹到:生菜、白菜、黄瓜辣椒……在无土栽培设备中的生长过程,学生们收获的不仅仅是成熟的蔬菜与果实,更是收获了一份份成功的喜悦,通过无土栽培实践活动,培养了学生的科学素养和创新精神,激发了学生爱科学,爱用科学的积极性和主动性,学生们真切感受到未来并不遥远,它就在我们的身边。促进了学校科技教育活动的普及与提高。

    审核:孙智勇)