• 无障碍浏览
  • 小学教育

    您现在的位置 :首页 > 重点领域信息公开 > 基教在线 > 小学教育

    精心组织 严肃考纪

    文章来源:铁岭县新台子镇中心小学 冯辉

    添加时间:2021年01月13日

    阅读:

    光阴似箭,岁月如梭,转眼一个学期过去了,为了检测一学期以来学生的学习效果和教师的教学成果,根据铁岭县教育局统一安排,1月5日、6日,铁岭县新台子镇中心小学如期组织了本学期的期末考试。

    考试前,新台子镇中心小学专门召开考前工作会议。本次会议针对期末考试工作,明确要求了各监考教师的职责,对学生进行了考风考纪宣传和动员;教导处对各考场布置、监考安排进行了全面核查,营造了庄重严肃的考试氛围。

    本次统考以单人单桌的形式保证考试的真实性、有效性。考场中,所有学生以饱满的激情投入考试,大家都仔细答题,认真检查。考场秩序井然,考试效果整体良好。切实保证了成绩的真实性。

    在考试进行中,校领导来到考场进行巡视,及时解决监考中存在的相关问题,有力保障了考试工作的顺利进行。

      从巡考情况来看,本次考试考场布局规范,监考老师尽职尽责,学生遵守考试纪律。较之以往,在考试的各环节,各方面都有了明显的规范和提升。

    新台子镇中心小学一直重视教育教学工作,努力提高教育教学质量,全校师生对此次考试都非常重视,学校在考试前认真指导学生进行复习备考,教育学生要用自己的真实成绩汇报自己在这个学期的学习成果。由于学校领导和各年级对考试组织十分重视,教师们认真负责,考试进展顺利。此次考试的目的在检测本学期以来教师教学成果和学生学习的效果,是学习态度,学习效果,学习经验,学习方法的检查和总结。

    此次考试,有利于教师做好教学工作反思,进一步提高教育教学质量;学生方面,则有助于学生知晓与他人的差距,总结自身学习上的不足,更好地制定下阶段学习目标。

    (审核:孙智勇)