• 无障碍浏览
  • 小学教育

    您现在的位置 :首页 > 重点领域信息公开 > 基教在线 > 小学教育

    西丰县教育局对德兴乡双榆村建档立卡贫困户进行春节走访慰问

    文章来源:西丰县教育局 李伟昌

    添加时间:2021年02月05日

    阅读:

        2021年1月29日至2月1日,西丰县教育局“一对一”帮扶领导分别对德兴满族乡双榆村50户建档立卡贫困户进行了春节走访慰问为每户送去优质小麦粉和优质非转基因大豆油,帮助贫困户解决好春节期间基本生活方面所面临的问题。

    教育局长郭富新在走访“双联六帮”建档立卡贫困户孙玉珍、建档立卡贫困户吕长清、郭德昌等户时,详细询问了他们的身体情况生产、生活情况深入了解贫困户所想、所感、所需,叮嘱他们要保重身体,鼓励他们要树立信心,勇敢面对生活,克服暂时的困难,争取早日迈向幸福生活。

    截至目前,县教育局已经完成了对双榆村50户建档立卡贫困户“一对一”扶责任人春节走访慰问工作。送去粮、油等慰问物资,总价值1.03万元,切实将温暖送到贫困户的心坎上,使被走访慰问对象真正体会到社会主义大家庭的温暖保障这些贫困户都能平安过好年。

     

                   ( 审核:刘昕)