• 无障碍浏览
  • 小学教育

    您现在的位置 :首页 > 重点领域信息公开 > 义务与普高 > 小学教育

    铁岭县凡河小学开展“奥运我来画”活动

    文章来源:铁岭县凡河小学 金艳鹏

    添加时间:2021年08月08日

    阅读:

    东京奥运会与暑假黄金档不期而遇,会发生怎样的碰撞?在东京奥运比赛中,我们见证了选手的高燃瞬间,体验了“零的突破”的激动欢欣,为奥运赛场上冉冉升起的五星红旗呐喊。在精彩纷呈的比赛中,哪一名奥运选手让你印象深刻?哪一幕精彩瞬间令你记忆犹新?近日,铁岭县凡河小学开展了“奥运我来画”活动,引领学生学习奥运健儿的拼搏精神、竞技精神。

    当奥运首金被00后清华学霸杨倩射落,看到杨倩领奖比心的时候,三年六班的学生黄燃姝说,“我真的被杨倩姐姐圈粉了,她专注比赛的样子真美,她比心的样子真可爱。我也为奥运冠军比个心。”

    简单的画笔,亮丽的色彩,点燃童真的梦想,释放内心的激情,一张张精彩的绘画把奥运运动的活力激情展现得淋漓尽致,从中感受到了同学们对东京奥运会的热情。这不仅仅是一场盛会,还带给同学们发自内心的激动澎湃。孩子们用文字和绘画展现着东京奥运的风采,让身边更多的人了解东京奥运会,感受东京奥运会。

    学生们或画、或写,纷纷表达了对中国奥运健儿的赞美和祝福,表达了对东京奥运会圆满举办的祝愿,大家一致表示,将努力学习、践行“更快、更高、更强、更团结”的奥运精神,认真学习文化科学知识,积极开展阳光体育运动,争当“运动小健将”,让体育竞技精神长存,让奥林匹克精神永放光芒。

    (审核:孙智勇)