• 无障碍浏览
  • 小学教育

    您现在的位置 :首页 > 重点领域信息公开 > 义务与普高 > 小学教育

    银州区第五小学“盛世重阳·薪火相传”感恩活动

    文章来源:银州区第五小学高东枫

    添加时间:2021年10月15日

    阅读:

    2021年10月14日九月初九是中国的传统节日——重阳节,也是弘扬中华民族敬老爱老优良传统的节日。值此重阳佳节之际,银州区第五小学邀请退休教师重返校园,隆重举办了“盛世重阳·薪火相传”感恩老教师活动。

    镜头一、幸福重阳,快乐相聚:

    早上八点三十分,学校领导班子全体成员盛装集结到校门前,隆重迎接退休教师的到来。往事如烟,温馨如昨。大家相聚在校园“五育”文化长廊,重温一同走过的日子,回忆激情燃烧的岁月。

    镜头二、浓情重阳,感恩相伴:

    关利斌校长向退休教师介绍了学校的办学理念和发展目标,并带领全体班子成员,向曾经为学校教育的改革和发展,做出贡献的离退休教师们送上节日的祝福。

    镜头三、和谐重阳,环境育人:

    在关利斌校长的引领下,退休教师参观了五小特质的环境文化,聆听了小小解说员有关主题文化建设的育人理念,感受到五小“五育融合、多元育人”的办学特色在布局合理优雅美观的人文环境中充分体现。

    镜头四、欢度重阳,师恩难忘:

    三尺讲台一颗心,万语千言语谆谆。粉笔黑板传智慧,呕心沥血铸灵魂。学校的孩子们在重阳佳节之际,向爷爷奶奶们献上了他们精心准备的节目。献词《九九重阳 师恩难忘》表达了孩子们对老教师的崇高敬意;舞蹈《映山红》展现了孩子们对爷爷奶奶的仰慕之情;手指舞《听我说谢谢您》抒发了孩子们对老教师的感恩之情。

    镜头五、温馨重阳,叙旧话新:

    茶话会上,关利斌校长代表学校对老教师们多年来时时牵挂学校、关心学校、支持学校的深情与厚意,表达了感激之情。并以五小今后如何蓬勃发展与老教师们进行了促膝长谈。

    镜头六、美好重阳,灿烂笑容:

    “莫道桑榆晚,为霞尚满天”。 伴随着满满的祝福和相聚的欢乐,老教师们与学校领导和孩子们合影留念。

    通过此次活动,退休教师们深切感受到五小大家庭的温暖和关怀,一个温馨快乐的重阳节系列感恩活动,在和谐的交流中,欢乐的笑声中圆满的落下了帷幕!

    (审核:刘玉静)