• 无障碍浏览
  • 小学教育

    您现在的位置 :首页 > 重点领域信息公开 > 义务与普高 > 小学教育

    做好疫苗接种 构筑校园安全防线——铁岭县横道河子镇雷锋小学疫苗接种

    文章来源:铁岭县横道河子镇雷锋小学 丁维伟

    添加时间:2021年11月23日

    阅读:

    为扎实做好全校学生新冠疫苗接种工作,构建校园健康防线,形成免疫屏障。11月17日,铁岭县横道河子镇雷锋小学组织了疫苗接种活动,让孩子们不出校门就能得到安全、规范、优质的疫苗接种服务。

    活动前学校已做好部署,要求家长和同学们戴好口罩,拿着相关资料进行接种疫苗。接种现场,医护人员们认真细致,老师们积极配合,接种工作有序的进行着。上午8点30分,第一批次接种的班级开始集合,班主任老师协助接种。在接种前,医务人员首先根据疫苗接种的要求和建议,逐项监察学生是否存在不宜接种疫苗的禁忌症。打完疫苗后,小朋友们在观察区或教室内留下观察,30分钟后确保身体没有任何异样后即可离开。虽然打针时会有部分同学比较紧张、恐惧,但是在老师和护士们的安慰下,打完针后更多的是勇敢!

    排队入场,有条不紊,从候诊到登记预检,接种疫苗,留观30分钟,一切井然有序。经过医护人员和全校师生的共同努力,横道河子镇雷锋小学的学生们勇敢的完成了疫苗的接种,为学生的健康成长筑起更加坚实的堡垒。

    (审核:孙智勇)