• 无障碍浏览
  • 小学教育

    您现在的位置 :首页 > 重点领域信息公开 > 义务与普高 > 小学教育

    铁岭县腰堡九年一贯制学校召开教学成果阶段总结汇报会

    文章来源:铁岭县腰堡九年一贯制学校 张 池

    添加时间:2021年12月01日

    阅读:

    为进一步落实“双减”政策,深化课程改革,切实提高教学质量,11月30日,铁岭县腰堡九年一贯制学校开展了“落实双减 以研促教 凝聚共识”吴正宪儿童数学教育的实践探索教学成果阶段总结汇报会活动。

    会议上,各年组分别对近阶段的教学情况进行汇报。低年级围绕吴正宪老师的书籍孩子们在绘画中通过对话、问题等方式学数学中年级围绕小学数学教育趣味性研究高年级围绕小学数学教学与生活实际结合进行教学校领导、各年组教师深入班级对3位优秀教师的数学实践汇报课进行听课、评课。

    授课结束后,教师进行了教学反思。评课环节中,听课教师们畅所欲言,碰撞思路,指出三节课堂的亮点和不足,提出自己的宝贵意见和建议,创新方法,互相促进成长。

    副校长周卓和李瑞3节课给与了肯定,并进行细致的点评和指导,同时对今后的教学工作提出新的要求。减负提质,教师要充分发挥学校教育教学主阵地,着力提升教育教学质量,打造高效课堂。要把握好教育方向,打造更优质的教育教学,全面培养新时代的接班人。

    减负不减质,以研促教,凝聚共识,让教育回归本真。此次教学成果阶段总结汇报会的开展,为广大教师搭建了一个集中学习、交流、研讨的平台。提高了教师的凝聚力,促进了教师的专业成长。腰堡九年一贯制学校将以此为契机,进一步更新教学理念,促进学生的全面发展。

    (审核:孙智勇)