• 无障碍浏览
  • 小学教育

    您现在的位置 :首页 > 重点领域信息公开 > 义务与普高 > 小学教育

    铁岭县凡河小学千山路校区开展“砥砺前行”教师工作总结大会

    文章来源:铁岭县凡河小学 李佳闻

    添加时间:2022年01月05日

    阅读:

    为推动教育工作高质量发展,提高团队协作能力,加强教师们的思想建设,1月4日,凡河小学千山路校区组织开展了全体教职工大会,学校各个部门系统梳理了2021-2022学年度第一学期的工作重点和工作成果,明确下一步的工作目标。

    本次会议由凡河小学千山路校区教学副校长主持。本学期,凡河小学全面落实“双减”政策、课后服务,积极响应国家的政策,并在教学方面不断提升、改进教学质量,在全体师生的共同努力下,教学质量保持稳步提升。

    各位教研组长就各组的教育教学开展活动进行了总结与展望。王晓华老师代表一年组班主任老师进行班主任工作总结。王老师表示将加强组内的教学监督,进一步落实课堂教学的实效性,同时在班级管理方面进行了梳理与总结,王老师表示今后的工作中,会不懈努力,关心爱护每一名学生。

    王艳老师代表二年组班主任老师进行工作总结,王老师表示爱是无声的语言,爱是永恒的主题,在今后的工作中将引导学生更加重视知识的获取过程,因材施教,力争在四十分钟的课堂中让学生通过操作、实践、探索等活动充分地感知,使学生在经历和体验知识的产生和形成过程中获取知识,形成能力,提高学习效率,对学生无条件倾注爱心以促进其发展成长。

    会中,尹丽丽老师从师德师风建设方面代表二年级全体教师发言,她谈到要公正平等对待每一名学生从细处关爱,亲近学生;延迟批评,及时表扬;要关爱每一名学生,激励其成长。尹老师表示每个学生都有潜力,能否发挥他们的潜力关键就在于老师能否帮助他们树立起克服困难的信心和勇气。

    李行老师代表一年级教师发言,谈到师德师风建设,李老师说:"为了每一个孩子的发展,是我为之不懈努力的动力。在这一学期中,我竭尽自己最大的努力,倾注最高的热情,踏实、勤奋地完成了这一学期的工作。很欣喜每个学生都有了一定程度的进步!”李老师表示,作为一名教师,一定要善于发现学生的优点,用爱心、用耐心、用赞美去走进孩子的心灵深处,用爱滋养每一名学生,让学生茁壮成长,师生共同成长为最好的自己!

    凡河小学千山路校区执行校长王鹤从安全工作、教学工作、德育工作、后勤保障工作等几个方面进行总结。王鹤表示,未来将进一步细化安全工作管理,明确责任分工。梳理学校疫情防控常态化工作的细节,把工作做到实处。教学工作以学生为主体,以课堂为主线,培养学生多学科素养,提升教师课堂教学水平。政教工作以少先队工作为主线,形成系列德育教育活动体系;继续强化学生的行为习惯养成,注重常规管理。

    凡河小学校长陈海涛要求所有教师要在求实态度中,不断分析自我,才能砥砺前行。陈校长指出,教师应以育人为目的,关注学生的健康、思想、心理、言行、知识等方面,同时勉励教师进行学习方式革新,提升教育水平,树立教育远大理想,全体教师要不断加强自我修养,时刻把师德放在心上。学校将以师生发展为根本,夯实基础,不断探索适合学生发展的道路,真正做到让每一个孩子在不同的阶段、不同的学科有成长和发展。凡河小学的老师要做到心中有责任,眼中有学生,手中有方法,不断自我反思和前行,把个人发展与集体发展有机结合起来,培养学生的核心素养,整个教师团队要做到向上、向善,知行合一!

    (审核:孙智勇)