• 无障碍浏览
  • 小学教育

    您现在的位置 :首页 > 重点领域信息公开 > 义务与普高 > 小学教育

    铁岭县双井子镇中心小学开展社团成果验收活动

    文章来源:铁岭县双井子镇中心小学 卢新颜

    添加时间:2022年01月11日

    阅读:

    为进一步落实“双减”精神,提高学生参与社团的积极性,检验一学期以来学校各社团的开展情况,12月27日28日,铁岭县双井子镇中心小学组织校级领导和社团活动负责人对学校所有社团开展成果验收活动。

    自“双减”政策实施以来,双井子镇中心小学切实减轻学生的课业负担,高度注重学生综合素质的发展和提高,根据学校的师资实际和学生需求,开设了足球、篮球、乒乓球、水鼓、舞蹈、绘画、手工、硬笔书法共8个兴趣社团供学生选择,培养学生的个性特长,满足孩子们的成长需要。

    绘画社团的活动室里,孩子们在老师细致认真的指导下,仔细的勾勒描画,一幅幅生动的作品即将完成展台上铺满了孩子们日常绘画的作品以及参加各级比赛的获奖证书。

    水鼓社团的活动室里,鼓声阵阵,孩子们挥舞着鼓棒,伴随着音乐变换着花样敲击着。时而急促如骤雨似的鼓声,激昂磅礴,震耳欲聋,令人震撼。

    其他社团里,孩子们也努力地向老师们展示着自己一学期以来的收获与进步,抒发着社团带给自己的快乐与充实,每个社团都是孩子们展示自我的舞台。

    一个学期社团活动的开展,丰富了学生们的精神生活,深受同学们喜爱。既发展了孩子们的个性特长,开阔了眼界,也促进了孩子们综合素质的提高。今后,学校将进一步加强社团规范化的管理和指导,不断提高教育教学质量,促进学生健康全面的发展。

    审核:孙智勇)