• 无障碍浏览
  • 督查审计整改

    您现在的位置 :首页 > 重点领域信息公开 > 督查审计整改

    接受省教育厅义务教育均衡发展工作检查

    文章来源:开原市民主小学 王阳

    添加时间:2020年10月25日

    阅读:

     10月22日,开原市民主小学代表开原市教育系统接受辽宁省教育厅义务教育均衡发展工作检查。本次重点检查各学校新增的建筑面积和功能教室的使用情况,督导学校的各个功能性教室全部投入到艺术教育活动中去。莅临学校检查的领导有辽宁省人民政府教育督导室正处级督学陈宝山;辽宁省教育学院教育科研与评估中心副主任李潮海;铁岭市教育局副局长付景春;铁岭市政府教育督导室副主任白鹰; 开原市教育局局长季晓伟;督导室主任刘建超。

        开原市民主小学在2019年开始,历时一年有余的时间新增了三个书法教室、三个功能性展示厅,均属于检查的范围之内。这些功能性教室全部用于学生的综合实践、艺术体育活动、读书阅览等活动,极大地缓解了学校功能性教室缺失的情况,给学校开展更多的艺术教育活动提供了空间。

       各位督导组领导主要参观了最新投入使用的一楼、二楼、三楼、四楼等活动教室和微机室。一楼是三个书法教室;二楼的艺术厅是美术社团的活动区域;三楼是开放式图书馆,供学生们在课余时间自由取阅图书;四楼是综合实践活动室。检查过程中,领导们还参观了音乐、书法、美术、综合实践等艺术社团的活动情况,聆听了学生们的演奏,了解了综合实践活动内容,欣赏了学生们展示的书法、美术等作品,充分肯定了民主小学利用功能教室开展艺术教育教学活动的情况。

    在民主小学全体领导和师生们的共同努力下,圆满地完成了迎检任务,获得了督导组领导们的一致肯定,这必将激励着民主小学进一步高质量完成艺术教育工作,充分合理地使用各种功能教室为学生们提供更加优质的服务。

    (审核高延明)